Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Аспирантура_почти 27 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 PechVogel

PechVogel

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16.03.2010 21:01

Доброго дня, вечера, ночи!! Хотел бы задать свой вопрос, не нашел его в ранее просмотренных... После девятого класса ушел в техникум, затем окончил институт и в 2008 поступил на очное отделение аспирантуры... Сразу же принес все необходимые документы в военкомат, на основании которых получил отсрочку... В справках значилось, что аспирантуру я заканчиваю в 2011 году...то есть через три года... Так вот, когда милейший старичок за окошком уже написал в деле и приписном "явиться в 2011" (это разумеется не отменяет ежегодного приноса справок, что я еще не отчислен) рядом стоящий дяденька в форме сказал ему, дословно: "Ты что дурак, посмотри когда у него День Рождения"... А 27 лет мне исполняется в мае 2010... И в деле, и приписном сразу появилась дата "явиться до 30 апреля 2010г"... Так вот слова человека в военной форме не вызывают у меня оптимизма... Стоит ли мне идти в военкомат по первой повестке? Или лучше "исчезнуть" на этот недлительный срок от греха подальше? :unsure:

#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 16.03.2010 21:29

Доброго дня, вечера, ночи!!

Хотел бы задать свой вопрос, не нашел его в ранее просмотренных...

После девятого класса ушел в техникум, затем окончил институт и в 2008 поступил на очное отделение аспирантуры...
Сразу же принес все необходимые документы в военкомат, на основании которых получил отсрочку... В справках значилось, что аспирантуру я заканчиваю в 2011 году...то есть через три года...
Так вот, когда милейший старичок за окошком уже написал в деле и приписном "явиться в 2011" (это разумеется не отменяет ежегодного приноса справок, что я еще не отчислен) рядом стоящий дяденька в форме сказал ему, дословно: "Ты что дурак, посмотри когда у него День Рождения"... А 27 лет мне исполняется в мае 2010... И в деле, и приписном сразу появилась дата "явиться до 30 апреля 2010г"...

Так вот слова человека в военной форме не вызывают у меня оптимизма... Стоит ли мне идти в военкомат по первой повестке? Или лучше "исчезнуть" на этот недлительный срок от греха подальше? :unsure:

расчет дяденьки в форме понятен: вдруг вас отчислят? тогда можно оперативно призвать на военную службу. тем не менее, отсрочка аспиранту предоставляется на время обучения и у вас она сейчас еще действует. можете подтвердить это, направив для "успокоения души" справку в военкомат. а уже потом, после 27 лет, явитесь для получения положенного военного билета. возбудить дело на человека, которому предоставлена (и действует) отсрчока, нельзя.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург