Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

проблема с военкоматом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 drakar

drakar

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17.03.2010 12:57

здравствуйте, сейчас мне 17 лет, в июне будет 18. проходил первоначальную постановку на учет в феврале 2009, при себе не было медкарты - медкомиссия поставила категорию А. с февраля этого года военкомат стал проявлять ко мне повышенное внимание, было несколько звонков с требованием явиться на медкомиссию - игнорировал, так как ни одной повестки не получал. сегодня снова рано утром позвонили из военкомата, потребовали явиться завтра с медицинскими документами для прохождения медкомиссии, повесток никто не приносил, лишь звонки. в настоящее время прохожу обследование в больнице, чтобы подготовить документы о состоянии здоровья и получить право на отсрочку, и лишь затем пойти в военкомат. как поступить в данной ситуации? стоит ли появляться в военкомате без повесток и без оснований на отсрочку или проигнорировать звонок, дождаться окончания обследования и затем прийти в военкомат на медкомиссию самому? посоветуйте, пожалуйста.

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 17.03.2010 13:07

здравствуйте,
сейчас мне 17 лет, в июне будет 18.
проходил первоначальную постановку на учет в феврале 2009, при себе не было медкарты - медкомиссия поставила категорию А.
с февраля этого года военкомат стал проявлять ко мне повышенное внимание, было несколько звонков с требованием явиться на медкомиссию - игнорировал, так как ни одной повестки не получал.
сегодня снова рано утром позвонили из военкомата, потребовали явиться завтра с медицинскими документами для прохождения медкомиссии, повесток никто не приносил, лишь звонки.

в настоящее время прохожу обследование в больнице, чтобы подготовить документы о состоянии здоровья и получить право на отсрочку, и лишь затем пойти в военкомат.

как поступить в данной ситуации? стоит ли появляться в военкомате без повесток и без оснований на отсрочку или проигнорировать звонок, дождаться окончания обследования и затем прийти в военкомат на медкомиссию самому?

посоветуйте, пожалуйста.

То что вы сейчас самостоятельно проходите обследование совершенно не означает, что вы его не будете проходить второй раз, но уже по направлению призывной комиссии и с заполнением соответствующих документов, причем именно в той больнице куда вас направят. А результаты вашего обследования лишь могут послужить основанием для получения направления от призывной комиссии.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 drakar

drakar

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17.03.2010 13:13

я и не отрицаю, что придется по направлению военкомата скорее всего проходить повторно обследование. просто перед тем, как проходить медкомиссию - хочется хотя бы знать свои проблемы, причем подтвержденные документами. врачи в нашем военкомате, совершенно не слушая мои жалобы при постановке на учет, поставили категорию А, крайне не хочется повторить это перед призывом. вопрос-то в другом, стоит ли идти завтра на медкомиссию (и какие последствия могут быть за неявку, ведь я не подписывал ни одной повестки?) или лучше подождать окончания моего обследования?

#4 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 17.03.2010 13:17

Без медицинский документов, подтверждающих заболевание, являющееся основанием для освобождения или отсрочки от призыва, в военкомат идти не стоит. По устным приглашениям - являться не обязаны. Поэтому, готовьте документы и ждите повестки.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 Екатерина Самохина

Екатерина Самохина

    Модератор

  • Модераторы
  • 209 сообщений

Отправлено 17.03.2010 13:22

можно дождаться, когда будут готовы документы и явиться без повестки ,причем желательно в начале призыва, пока нет отправок

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург