Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нужна помощь.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ufo

ufo

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18.03.2010 21:54

Президент Медведев подписал федеральный закон, уточняющий основания для отсрочки от призыва в армию. "Федеральный закон направлен на уточнение оснований предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации. Федеральным законом устанавливается, что с 1 января 2010 года отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться указанным гражданам на время службы в этих органах и учреждениях при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий. При этом Федеральным законом установлено, что граждане, которым до вступления в силу указанного Федерального закона уже была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются такой отсрочкой до истечения срока ее действия или до исчезновения её оснований", - говорится в сообщени на сайте Кремля. Вот вопрос уже год работаю в УФСИН, имею высшее оброзование (гос. университет), также среднее специальное (не относяшееся оргонам внутрених дел). Если я сейчас поступлю на службу в УФСИН(получу звание лейтинанта), смогут ли меня забрать армию. Согластно изложеному выше. И если на момент начала призыва я буду находится на этапе атестации (получения звания)

#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 18.03.2010 23:57

Президент Медведев подписал федеральный закон, уточняющий основания для отсрочки от призыва в армию.

"Федеральный закон направлен на уточнение оснований предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации.

Федеральным законом устанавливается, что с 1 января 2010 года отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться указанным гражданам на время службы в этих органах и учреждениях при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий.

При этом Федеральным законом установлено, что граждане, которым до вступления в силу указанного Федерального закона уже была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются такой отсрочкой до истечения срока ее действия или до исчезновения её оснований", - говорится в сообщени на сайте Кремля.


Вот вопрос уже год работаю в УФСИН, имею высшее оброзование (гос. университет), также среднее специальное (не относяшееся оргонам внутрених дел). Если я сейчас поступлю на службу в УФСИН(получу звание лейтинанта), смогут ли меня забрать армию. Согластно изложеному выше. И если на момент начала призыва я буду находится на этапе атестации (получения звания)

да, могут. обращайтесь к закону при возникновении подобных вопросов. уточнения касались получения именно высшего образования в органах УФСИН и т.п. и не более того.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 19.03.2010 07:08

Вот вопрос уже год работаю в УФСИН, имею высшее оброзование (гос. университет), также среднее специальное (не относяшееся оргонам внутрених дел). Если я сейчас поступлю на службу в УФСИН(получу звание лейтинанта), смогут ли меня забрать армию. Согластно изложеному выше. И если на момент начала призыва я буду находится на этапе атестации (получения звания)

В Законе же четко и однозначно сказано: ------------------------------------------------------------------------------------------------------- з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях; -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну откуда же тогда появляются такие вопросы у человека с ВЫСШИМ образованием?
Владимир Николаевич
Бывший военком.