Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Странные повестки,направление на обследование и отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Den38

Den38

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22.03.2010 18:58

Добрый день. Следует ли мне начинать предпринимать какие-либо шаги сейчас, или необходимо обратиться к вам перед истечением отсрочки в связи с обучением в ВУЗе? Мне 17 лет , учусь на 1 курсе. 18 исполняется в июле. На учете состою, медкомиссию (в школе когда еще учился)прошел, приписное –есть. Принесли повестку, расписалась мать: 22.03.10 –«для уточнения документов воинского учета» Явился, предоставил в военкомат справку с места учебы. Взамен дали повестку : 08.07.10 – «на заседание призывной комиссии». И тут же (сегодня) отправили на медкомиссию. Всех врачей прошел за исключением невролога (ранее я предоставлял результаты обследований на предмет кисты прозрачной перегородки г.мозга) Невролог сказала, что это не имеет значения и с этим служат, но выдала «направление на обследование» в районную поликлинику (ЭЭГ,ЭКО-ЭГ,РЭГ) При этом вручили повестку: 26 марта «представить результаты обследования». На словах пояснили, что до тех пор пока не будут закрыты все врачи, отсрочку по учебе не предоставят, поэтому надо оперативно пройти обследование и принести результаты неврологу, для того чтобы она сделала свое заключение. У меня возникают сомнения в правомочности формулировок указанных в повестках (о предоставлении документов и результатов) и следует ли мне идти проходить обследование к указанным врачам. Или же я могу это сделать в иных (по согласованию с вами) мед.учереждениях? Стоит ли вообще что-либо делать, или проще ничего не предпринимать а отправить заказным письмом справку в военкомат из института.

#2 Ольга Иванова

Ольга Иванова

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 132 сообщений

Отправлено 22.03.2010 19:14

Для того, чтобы у Вас не возникли проблемы с военкоматом - лучше обратиться к специалисту, для грамотного разрешения ситуации. В противном случае, ваши действия могут расценить, как уклонение от призыва.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 22.03.2010 19:19

В отношении вас сейчас проводят мероприятия связанные с призывом на военную службу, что незаконно по 2м основаниям: 1. Вы не достигли призывного возраста, соответственно и проводение данных мероприятий в отношении вас не законно; 2. Проведение мероприятий связанных с призывом на военную службу вне сроков проведения призыва так же является незаконным. Что касается вашего состояния здоровья, то советую записаться к нам на очную консультацию с целью оценки нашими врачами состояния вашего здоровья. Не спешите с оформлением отсрочки, у вас имеется не призывное заболевание, соответственно по достижению призывного возраста и подтверждения диагноза от ВК, вас должны будут освободить от призыва на военную службу в мирное время и зачислить в запас.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 24.03.2010 08:36

У меня возникают сомнения в правомочности формулировок указанных в повестках (о предоставлении документов и результатов) и следует ли мне идти проходить обследование к указанным врачам. Или же я могу это сделать в иных (по согласованию с вами) мед.учереждениях? Стоит ли вообще что-либо делать, или проще ничего не предпринимать а отправить заказным письмом справку в военкомат из института.

Ничего странного в действиях военкомата нет и быть не может. Только оставим вопрос с проведением медосвидетельствования вне сроков призыва пока в стороне.

Без определения категории годности никакого решения призывная комиссия вынести не может. Ни об отсрочке, ни тем более об освобождении вас от призыва. Так что вы в любом случае будете проходить медосвидетельствование. Сейчас или после исполнения 18 лет для вас по моему безразлично.

Проходить дополнительное обследование по направлению призывной комиссии вы будете именно в тех медицинских учреждениях, куда вас направят. Но это конечно не исключает для вас возможности самостоятельно пройти обследование в любом другом лечебном учреждении, а результаты этого обследования представить в военкомат.
Владимир Николаевич
Бывший военком.