Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

аспирантура, сколеоз, повестки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 aspirantus

aspirantus

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26.03.2010 21:17

Добрый день! Сейчас заканчиваю учебу в ВУЗе, отсрочка по учебе до 30 июня. Хочу продолжить обучение в аспирантуре, но боюсь что в период 1 - 15 июля могут забрать. У меня есть заболевание сколеоз 2 степени (16 градусов) подтверждено документами и снимками. Стоит ли сейчас идти в военкомат для получения категории В на основании сколеоза 2 степени или лучше поступить в Аспирантуру и затем идти в военкомат? Как я понимаю, стоит мне сейчас появиться в военкомате и мне сразу дадут повестку на 1 июля , независимо от заболеваний и освобождения по учебе? С начала этого года в почтовый ящик стали приходить "приглашения", а с этой недели стали звонить в квартиру... По закону я вправе не отвечать и не реагировать на звонки по телефону/в дверь?

#2 Юрий Медведев

Юрий Медведев

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 759 сообщений

Отправлено 27.03.2010 10:10

Стоит ли сейчас идти в военкомат для получения категории В на основании сколеоза 2 степени или лучше поступить в Аспирантуру и затем идти в военкомат?

У Вас заболевание дающее право на освобождение от призыва на военную службу.

Как я понимаю, стоит мне сейчас появиться в военкомате и мне сразу дадут повестку на 1 июля , независимо от заболеваний и освобождения по учебе?

Да, но могут и сейчас провести медицинское освидетельствование.

С начала этого года в почтовый ящик стали приходить "приглашения", а с этой недели стали звонить в квартиру... По закону я вправе не отвечать и не реагировать на звонки по телефону/в дверь?

Граждане обязаны являться по повесткам, а не по "ПРИГЛАШЕНИЯМ" и звонкам.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург