Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

4 Вопроса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Evgeny1

Evgeny1

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28.03.2010 19:51

Моя ситуация такая: я заканчиваю московский университет 30 июня (не закончил военную кафедру), уже поступил в аспирантуру в США (на PhD). 1) предоставляется ли мне отсрочка от призыва в связи с обучением в американской аспирантуре? 2) Если американская аспирантура не освобождает от призыва, то какая ответственность ложится на меня при не появлении в военкомате до 15 июля? В настоящий момент имею на руках повестку (не подписанную мною) в военкомат "для сверения документов". 3) Если я являюсь в военкомат до 30 июня с заявлением (и соответствующими справками из аспирантуры) о снятии с учета в связи с отъездом заграницу на период более 6 месяцев, могут ли мне отказать на законных основаниях (дату отъезда могу указать до 30 июня)? Могут ли мне вручить повестку о призыве на 1 июля в случае моего появления с заявлением о снятии с учета? 4) Если я не появился в военкомате до 15 июля, то будут ли у меня проблемы при последующих выездах из страны и возвращениях.

#2 Evgeny1

Evgeny1

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28.03.2010 20:48

Моя ситуация такая: я заканчиваю московский университет 30 июня (не закончил военную кафедру), уже поступил в аспирантуру в США (на PhD).
1) предоставляется ли мне отсрочка от призыва в связи с обучением в американской аспирантуре?
2) Если американская аспирантура не освобождает от призыва, то какая ответственность ложится на меня при не появлении в военкомате до 15 июля? В настоящий момент имею на руках повестку (не подписанную мною) в военкомат "для сверения документов".
3) Если я являюсь в военкомат до 30 июня с заявлением (и соответствующими справками из аспирантуры) о снятии с учета в связи с отъездом заграницу на период более 6 месяцев, могут ли мне отказать на законных основаниях (дату отъезда могу указать до 30 июня)? Могут ли мне вручить повестку о призыве на 1 июля в случае моего появления с заявлением о снятии с учета?
4) Если я не появился в военкомате до 15 июля, то будут ли у меня проблемы при последующих выездах из страны и возвращениях.


Буду оочень благодарен за ответы и советы!

#3 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 28.03.2010 21:14

Добрый вечер! Отсрочка в связи с обучением в американской аспирантуре законом не предусмотрена. При выезде за границу на срок более 6 мес. граждане обязаны сняться с воинского учета. По закону отказать Вам в этом не вправе. Однако на практике, скорее всего, столкнетесь с отказом. В любом случае до 30 июня у Вас действует отсрочка по учебе. Поэтому до 30 июня проводить какие-либо призывные мероприятия (в частности, вызывать на мед. комиссию) военкомат не вправе. В Вашем случае могу порекомендовать юридическое сопровождение в военкомат.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#4 Evgeny1

Evgeny1

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31.03.2010 20:51

Добрый вечер!
Отсрочка в связи с обучением в американской аспирантуре законом не предусмотрена. При выезде за границу на срок более 6 мес. граждане обязаны сняться с воинского учета. По закону отказать Вам в этом не вправе. Однако на практике, скорее всего, столкнетесь с отказом. В любом случае до 30 июня у Вас действует отсрочка по учебе. Поэтому до 30 июня проводить какие-либо призывные мероприятия (в частности, вызывать на мед. комиссию) военкомат не вправе. В Вашем случае могу порекомендовать юридическое сопровождение в военкомат.


Большое спасибо!!