Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Идти ли в военкомат без повестки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Fikus

Fikus

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29.03.2010 19:41

Здравствуйте. Нужна помощь специалистов. Мы с женой живем в Москве, а наш 18-ти летний сын в другом российском городе, там же зарегистрирован и заканчивает в этом году школу. По медицинским показаниям (кардиология -он обследовался без направления от военкомата) и по нашим данным имеет право на негодность в мирное время. Но военкомат молчит, не присылает повесток. В этом году сын планирует поступать учиться в Москву. Хотелось бы закончить оформление военного билета там, где он сейчас проживает. На первоначальном учете он тоже не состоит (раньше это называлось получение приписного свидетельства). Вопрос - идти ли нам в военкомат с целью встать на первоначальный учет?Если нас отфутболят со словами "ждите повестки" - что делать тогда? Буду крайне признателен за помощь. С уважением, Игорь.

#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 29.03.2010 21:37

Здравствуйте. Нужна помощь специалистов. Мы с женой живем в Москве, а наш 18-ти летний сын в другом российском городе, там же зарегистрирован и заканчивает в этом году школу. По медицинским показаниям (кардиология -он обследовался без направления от военкомата) и по нашим данным имеет право на негодность в мирное время. Но военкомат молчит, не присылает повесток. В этом году сын планирует поступать учиться в Москву. Хотелось бы закончить оформление военного билета там, где он сейчас проживает. На первоначальном учете он тоже не состоит (раньше это называлось получение приписного свидетельства). Вопрос - идти ли нам в военкомат с целью встать на первоначальный учет?Если нас отфутболят со словами "ждите повестки" - что делать тогда?
Буду крайне признателен за помощь. С уважением, Игорь.

учитывая возраст вашего сына, нельзя говорить о постановке на воинский учет без призыва на военную службу. если он явится в военкомат, встанет вопрос либо об освобождении его по состоянию здоровья либо, если военкомат не примет ваши медицинские документы как основание для категории "В", о призыве на военную службу. в плане возможностей обследования, выявления и, при необходимости, обжалования решений представителей военного комиссариата, вопрос лучше решать в Москве, тем более, что вы (родители) сами проживаете здесь. зачастую бывает, что однозначное, на первый взгляд, заболевание реализовать за стенами военного комиссариата довольно непросто.
по поводу заболеваний уточните, пожалуйста, у специалистов на медицинском форуме.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург