Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военкомат и работа в гос. учреждении


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 emje

emje

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30.03.2010 22:13

Ситуация такая: Сейчас мне 27 лет. Не служил, т.к. скрывался. Недавно получил военный билет в котором написано "не служил". Устроился работать в Москве (прописан в г.Воронеж) в гос. учреждение, где требуют, чтобы я снялся с учета в своем военкомате и поставился на учет в Москве. Для этого нужна регистрация. Хозяева съемной квартиры регистрацию делать не хотят, говорят чтобы купил. Вопросы: 1. Могу ли я спокойно купить регистрацию и снятся с учета в своем военкомате и поставиться в Москве? 2. Слышал, что иногда забирают на месяц "на сборы" даже тех кто отслужил. Часто ли такое случается или мне об этом можно не волноваться? Если волноваться есть смысл, то как действовать, если придет повестка, так же как пока скрывался до 27-летия?

#2 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 31.03.2010 06:29

1) Вам нужно сделать регистрацию в Москве, явиться в военный комиссариат по месту пребывания (в Москве) и встать на воинский учет. С учета в ВК по месту жительства (Воронеж) Вас снимут автоматически. 2) на военный сборы могут быть призваны граждане, находящееся в запасе, в т.ч. отслужившие ранее. Призыв на сборы маловероятен

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 31.03.2010 06:53

Никакого автоматического снятия с учета по закону не может быть. Вставать на учет не снимаясь по старому месту жительства разрешается только призывникам, к которым вы уже не относитесь. Вас могут в принципе отправить в Воронеж для снятия с учета и все будет согласно закона. Правда на практике военкомы иногда все таки дают разрешение встать на учет без снятия по старому месту жительства.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 emje

emje

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31.03.2010 08:23

1) Вам нужно сделать регистрацию в Москве, явиться в военный комиссариат по месту пребывания (в Москве) и встать на воинский учет. С учета в ВК по месту жительства (Воронеж) Вас снимут автоматически.


Проверяют ли регистрацию в военкомате?
Если я куплю ненастоящую регистрацию, то в военкомате это поймут?

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 31.03.2010 09:34

По закону миграционная служба должна в двухнедельный срок представлять в военкомат сведения о зарегистрированных на соответствующей териитории военнообязанных гражданах. Только я сильно сомневаюсь, что военкомат производит сверку своих данных по принятым на учет с поступившими из ФМС сведениями. Очень сильно сомневаюсь. Но исключать этот вариант полностью нельзя.
Владимир Николаевич
Бывший военком.