Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

2 повестки - разное время?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Yuretz

Yuretz

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31.03.2010 18:52

Случилась со мной тут забавная история. Оформляю сейчас в военкомате отсрочку для защиты кандидатской, дали мне в онном военкомате повестку на 1 апреля на 12 часов на предмет поговорить с призывной комиссией. Дело это было в понедельник. Пока все штатно. Но сегодня утречком ко мне зашла женщина в оранжевой жилетке и вручила еще одну повестку: тоже на 1 апреля, но на 9 часов. Странная история, подумал я. Напрашивающееся решение - позвонить и поинтересоваться, когда в военкомате меня будут рады видеть - оказалось технически нереализуемым. Ибо что номер военкомата, приведенный во всех доступных источниках, что номер, указанный в повестке, отбивали fast-busy, т.е. нет такого номера. Для частоты эксперимента проверил с домашнего, мобильного и двух разных рабочих - результат тот же. Отсюда вопрос: есть ли из этой ситуации обоснованно-правильный выход? С одной стороны, дама в оранжевой жилетке явно не утром эту повестку в военкомате взяла и, соответственно, повестка та старая и ждут меня в 12. С другой - ту самую вторую повестку я подписал (не обижать же принесшего человека) - стал быть, должОн по ней явиться. Но, чую, как явлюсь - предложат мне часика 3 подождать. В общем - я в раздумьях. Пойду, наверное, таки к 9. Но вдруг с кем такое случалось? Расскажите, чем дело кончилось.

#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 31.03.2010 21:55

Случилась со мной тут забавная история.

Оформляю сейчас в военкомате отсрочку для защиты кандидатской, дали мне в онном военкомате повестку на 1 апреля на 12 часов на предмет поговорить с призывной комиссией. Дело это было в понедельник.
Пока все штатно. Но сегодня утречком ко мне зашла женщина в оранжевой жилетке и вручила еще одну повестку: тоже на 1 апреля, но на 9 часов.
Странная история, подумал я. Напрашивающееся решение - позвонить и поинтересоваться, когда в военкомате меня будут рады видеть - оказалось технически нереализуемым. Ибо что номер военкомата, приведенный во всех доступных источниках, что номер, указанный в повестке, отбивали fast-busy, т.е. нет такого номера. Для частоты эксперимента проверил с домашнего, мобильного и двух разных рабочих - результат тот же.

Отсюда вопрос: есть ли из этой ситуации обоснованно-правильный выход?
С одной стороны, дама в оранжевой жилетке явно не утром эту повестку в военкомате взяла и, соответственно, повестка та старая и ждут меня в 12.
С другой - ту самую вторую повестку я подписал (не обижать же принесшего человека) - стал быть, должОн по ней явиться. Но, чую, как явлюсь - предложат мне часика 3 подождать.

В общем - я в раздумьях. Пойду, наверное, таки к 9. Но вдруг с кем такое случалось? Расскажите, чем дело кончилось.

беспокоится надо не о том, на какое время повестка, а о том, есть ли у вас справка по приложению 2. если ответ положительный, то можно явиться в 9, 12 и даже в 15 часов. результат будет один: в военкомате выдадут повестку на заседание призывной комиссии, где, в свою очередь рассмотрят вопрос о предоставлении отсрчоки.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 31.03.2010 22:02

Можете являться в любое время, на конечный результат это никак не повлияет. Главное предоставить необходимые документы для получения отсрочки: диплом о высшем профессиональном образовании; справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения; копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 Yuretz

Yuretz

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 01.04.2010 07:18

Понял, спасибо. Документы все есть. Та повестка, которая на 12, она как раз на заседание той самой призывной комиссии, как мне сказали, вручая ее.