Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Работаю в милиции


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Елена Г.

Елена Г.

    Местный

  • Участник форума
  • 28 сообщений

Отправлено 06.04.2010 06:35

Добрый день.Мой племянник после окончания химикотехнологического вуза 2 года работает в органах милиции, звание - лейтенант.2 года ему давали отсрочку.Теперь отменили, выдали повестку на ПК.На сайте "ПОЛИТ.РУ" нашли следующее: "Права на отсрочку от призыва лишаются сотрудники указанных силовых ведомств, не имеющие высшего профессионального образования. Таким образом, поправка коснется только рядового состава и сержантов. Кроме этого, предполагается, что все указанные сотрудники должны быть обязательно поставлены на воинский учет. Кроме того, отсрочки будут по-прежнему предоставляться сотрудникам с высшим профессиональным образование (на время их службы)" Правильно я понимаю, что если не уволят из органов - могут поставить на воинский учет и можно продолжать работать и одновременно служить в армии?Спасибо

#2 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 06.04.2010 07:07

Вообще, если до внесения изменений в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (январь 2008г.) имел право на отсрочку по работе в органах, то эта отсрочка сохраняется до увольнения, если таковое случиться. Если будет продолжать работать - будет пользоваться отсрочкой как раньше.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 06.04.2010 07:14

Добрый день.Мой племянник после окончания химикотехнологического вуза 2 года работает в органах милиции, звание - лейтенант.2 года ему давали отсрочку.Теперь отменили, выдали повестку на ПК.На сайте "ПОЛИТ.РУ" нашли следующее:
"Права на отсрочку от призыва лишаются сотрудники указанных силовых ведомств, не имеющие высшего профессионального образования. Таким образом, поправка коснется только рядового состава и сержантов. Кроме этого, предполагается, что все указанные сотрудники должны быть обязательно поставлены на воинский учет.
Кроме того, отсрочки будут по-прежнему предоставляться сотрудникам с высшим профессиональным образование (на время их службы)"
Правильно я понимаю, что если не уволят из органов - могут поставить на воинский учет и можно продолжать работать и одновременно служить в армии?Спасибо

Два года назад ему никак не могли давать никакой отсрочки по поводу его работы в милиции, т.к. в Закон были внесены изменения еще в 2005 году не позволяющие делать это. Те отсрочки, которые были предоставлены до этого срока продолжают действовать до истечения их срока действия, а новые естественно не предоставляются. В действующей редакции Закона содержатся следующие строки:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу


1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

....

з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях;
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так что как видите никакой отсрочки вашему племяннику не положено и он будет призван в армию. При этом он по этой причине будет уволен из МВД, т.е. никакой совместной работы и службы не будет.
Владимир Николаевич
Бывший военком.