Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

уважительная причина?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 mois88

mois88

    Частый гость

  • Участник форума
  • 14 сообщений

Отправлено 06.04.2010 09:16

Здравствуйте! Ситуация такова. Заканчиваю 5 курс. повестка на 12 мая. Защита диплома в середине июня, затем вручение диплома. Одновременно поступаю в аспирантуру.Справку о зачислении предоставить в этот призыв увы не успеваю. она будет готова к середине июля. Бегать эти две-три недели не хочется. Т. е. для неявки в военкомат нужна уважительная причина. В законе написано: Уважительной причиной неявки по вызову военного комиссариата или повестке военного комиссара является: — тяжелое состояние здоровья близкого родственника гражданина (отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата или родной сестры) или лица, на воспитании которого находился гражданин, при условии документального подтверждения (медицинская справка или заключение, свидетельство или заверенная копия свидетельства о смерти и т. п.) Подскажите, есть ли список тяжёлых болезней относящихся к данным документам? Как на такие документы-справки, выписки из стационара реагируют в военкомате, если они не поддельны? И ещё. хотелось бы узнать, часто ли военкоматы доводят дело до суда и какие последствия мне грозят, если я начну проходить медкомиссию, а после защиты диплома исчезну на пару недель, а после 15-го июля приду имея на руках справку из больницы и справку о поступлении в аспирантуру?

#2 Скирко А.А.

Скирко А.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 3 574 сообщений

Отправлено 06.04.2010 10:08

Здравствуйте! Ситуация такова. Заканчиваю 5 курс. повестка на 12 мая. Защита диплома в середине июня, затем вручение диплома. Одновременно поступаю в аспирантуру.Справку о зачислении предоставить в этот призыв увы не успеваю. она будет готова к середине июля. Бегать эти две-три недели не хочется. Т. е. для неявки в военкомат нужна уважительная причина.
В законе написано:
Уважительной причиной неявки по вызову военного комиссариата или повестке военного комиссара является: — тяжелое состояние здоровья близкого родственника гражданина (отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата или родной сестры) или лица, на воспитании которого находился гражданин, при условии документального подтверждения (медицинская справка или заключение, свидетельство или заверенная копия свидетельства о смерти и т. п.)
Подскажите, есть ли список тяжёлых болезней относящихся к данным документам?
Как на такие документы-справки, выписки из стационара реагируют в военкомате, если они не поддельны?
И ещё. хотелось бы узнать, часто ли военкоматы доводят дело до суда и какие последствия мне грозят, если я начну проходить медкомиссию, а после защиты диплома исчезну на пару недель, а после 15-го июля приду имея на руках справку из больницы и справку о поступлении в аспирантуру?


Если вы не будете являться по повесткам, полученным под расписку то вас могут объявить в розыск.
Уважительной причиной неявки по повестке так же является нахождение вас на больничном.
http://www.gvka.ru
Юридическая помощь военнослужащим
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 mois88

mois88

    Частый гость

  • Участник форума
  • 14 сообщений

Отправлено 06.04.2010 10:39

Спасибо за оперативный ответ. Так я и хочу, чтобы всё было законно. Ведь если после защиты мне надо будет уехать на пару недель в другой город ухаживать за больным родственником, (я не москвич, на учёте в московском военкомате стою на время учёбы) а по возвращении предъявлю справку из стационара, то это вроде не противоречит закону? Тем более у меня будет на руках справка из аспирантуры, что является основанием для дальнейшей отсрочки. Больничный для себя делать проблематично, т.к. практически здоров.

#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 06.04.2010 11:42

Так я и хочу, чтобы всё было законно. Ведь если после защиты мне надо будет уехать на пару недель в другой город ухаживать за больным родственником, (я не москвич, на учёте в московском военкомате стою на время учёбы) а по возвращении предъявлю справку из стационара, то это вроде не противоречит закону? Тем более у меня будет на руках справка из аспирантуры, что является основанием для дальнейшей отсрочки. Больничный для себя делать проблематично, т.к. практически здоров.

Хорошенькая же у вас законность получается, если вы собираетесь уклониться от очередного призыва путем представления в военкомат липовой справки. Учтите, что военкомат вправе проверить достоверность так кстати предъявленного вами документа, причем иногда это делается даже с привлечением прокуратуры и что будет если обнаружится подлог я думаю вам объяснять не нужно. Статью 327-328 УК еще никто не отменял.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#5 mois88

mois88

    Частый гость

  • Участник форума
  • 14 сообщений

Отправлено 06.04.2010 12:19

В первом сообщении я написал, что не собираюсь предоставлять липовую справку! Вопрос о том, возможен ли по закону этот вариант! Просто хочется больше знать о своих правах и обязанностях, и спасибо этому форуму за помощь в этом.

#6 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 06.04.2010 13:18

В первом сообщении я написал, что не собираюсь предоставлять липовую справку! Вопрос о том, возможен ли по закону этот вариант! Просто хочется больше знать о своих правах и обязанностях, и спасибо этому форуму за помощь в этом.

Судя по заданным вопросам что то весьма слабо верится в эту версию.
Владимир Николаевич
Бывший военком.