Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Постановка на учет и призыв


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Ivan S

Ivan S

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07.04.2010 15:12

Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли при постановке на воинский учет параллельно готовить к призыву? Или все же сначало военкомат должен поставить на учет и выдать приписное свидетельство, а уже потом готовить к призыву? И еще. Я проходил медкомиссию на постановку на воинский учет и мне дали направление на доп.обследование - сделать рентгенснимки. Написано я должен явиться 8 апреля, но запись в поликлинике только после 9-го числа. Пришел к председателю медкоммиссии, он начал кричать, что такого не может быть, что раньше нет записи на рентген и я тяну время, и грозился написать в деле, что здоров. ясное дело, что это неправомерно, и я просто ушел. Что мне может грозить если я не явлюсь в военкомат с этими снимками в положенное время? Повторюсь, что я только встаю на учет.

#2 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 07.04.2010 15:17

Если вам уже исполнилось 18 лет, то для вас это уже призывные мероприятия. В поликлинике вас обследуют вне очереди. Но здесь важно другое - подтвердить не призывное заболевание и получить освобождение от призыва на ВС.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 07.04.2010 15:26

Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли при постановке на воинский учет параллельно готовить к призыву? Или все же сначало военкомат должен поставить на учет и выдать приписное свидетельство, а уже потом готовить к призыву?
И еще. Я проходил медкомиссию на постановку на воинский учет и мне дали направление на доп.обследование - сделать рентгенснимки. Написано я должен явиться 8 апреля, но запись в поликлинике только после 9-го числа. Пришел к председателю медкоммиссии, он начал кричать, что такого не может быть, что раньше нет записи на рентген и я тяну время, и грозился написать в деле, что здоров. ясное дело, что это неправомерно, и я просто ушел. Что мне может грозить если я не явлюсь в военкомат с этими снимками в положенное время? Повторюсь, что я только встаю на учет.



В любом случае, на описании ваших снимков будет стоять их дата. Таким образом умышленного уклонения от обследования не наблюдается.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург