Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Nick84

Nick84

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08.04.2010 23:11

В апреле исполняется 26 лет (на учете не стою, не призывали, ничего не подписывал). Проживаю совместно с отцом - работающим пенсионером (62 года) и бабушкой 88 лет (по маминой линии, мамы нет) инвалидом ВОВ 2 группы. Она не находится на полном государственном обеспечении. Мы ведем совместное хозяйство. У бабушки есть сын пенсионер (62 года), который проживает в другом городе (от нас 600 км), и не может ухаживать за матерью. Я год не работаю, ухаживаю за бабушкой, но официального заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы мы не брали. Имею ли я сейчас право на отсрочку от призыва, если имею, то какие документы нужно оформить, чтобы не служить.

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 09.04.2010 05:24

В апреле исполняется 26 лет (на учете не стою, не призывали, ничего не подписывал). Проживаю совместно с отцом - работающим пенсионером (62 года) и бабушкой 88 лет (по маминой линии, мамы нет) инвалидом ВОВ 2 группы. Она не находится на полном государственном обеспечении. Мы ведем совместное хозяйство. У бабушки есть сын пенсионер (62 года), который проживает в другом городе (от нас 600 км), и не может ухаживать за матерью. Я год не работаю, ухаживаю за бабушкой, но официального заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы мы не брали.
Имею ли я сейчас право на отсрочку от призыва, если имею, то какие документы нужно оформить, чтобы не служить.

Как говорится, на нет и суда нет. Если не будет заключения местных органов МСЭ о нуждаемости бабушки в уходе отсрочки вам не будет. Да и сын у нее есть, который по закону обязан за ней ухаживать независимо от места проживания.
Владимир Николаевич
Бывший военком.