Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Потеряли (или просто не вложили акты)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Version

Version

    Старожил

  • Участник форума
  • 44 сообщений

Отправлено 12.04.2010 15:08

Здравствуйте, была сегодня с сыновьями на медкомиссии. Пустили с ними внутрь и врачи были любезны. НО:
в деле не оказалось оригинала акта из больницы, где мы лежали месяц назад от военкомата, где нам поставлена гипертоническая болезнь 1 стпени.Хотя еще 17 марта мы передали акт через канцелярию военкомата с сопроводительным письмом. Отметка РВК есть.
Хорошо, что с ними была я. Мы вложили копиии (благо были с собой). Пройдя медкомиссию, нам была вручена повестка на 26 апреля, где, как сказал старший врач, нам выдадут еще один акт и направление уже в другую б-цу на подтверждение. Пытаясь выяснить, куда же делся оригинал акта, в делопроизводстве мне сказали, что его взяла гр-ка Х (она заместитель председателя чегой-то там). А вот с ней мне не повезло. Гр-куХ я застала выходящей из своего кабинета и она сказала, что сейчас она уходит на заседание призывной и ей некогда (кабинеты рядом), в коридоре разговаривать не буду. В дверях кабинета с призывной все мои попытки выяснить про акты, кот. она забарала были тщетны. Разок она сказала, что акты в делах. Я ей ответила, что их там нет. Я ей: ГДЕ же акты? Она: Закройте дверь! Я - Где акты? Она - Я же сказала: закройте дверь! И просто захлопнула передо мной дверь. Начальник отдела, куда я обратилась оказался беспомощен. Он очень молодой и когда он к ней при мне и при всех остальных посетителях в коридоре ее пытался распросить, она отмахнулась от него как от мухи: Егор, отстань, а?! На мой вопрос как же мне теперь быть? у начальника был ответ: НЕ ЗНАЮ. Немая сцена. Вопрос:
что вы посоветуете в этой ситуации?
что и кому писать (в прокуратуру? еще куда-то_
как сформулировать жалобу, т.к. я хочу, чтобы акты в дела вложили и очень хочу на нее пожаловаться. Ведь если бы я с детьми не пошла, или не было бы при себе копий, детей бы признали годными без разговоров. Ужас, до сих пор отойти не могу.

#2 Сергей Антонов

Сергей Антонов

    Модератор

  • Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 12.04.2010 15:28

Здравствуйте, поповоду акта, акт должен храниться в личном деле. Жаловаться куда-то смысла нет, т.к. в случае начала проверки (той же прокуратурой) акт тут же появится на своем законном месте. Кстати гипертония 1 ст. - призывной диагноз. Если вас сейчас будут направлять на еще одно обследование - у вас появится еще одна возможность получить освобождение от призыва, конечно в случае если подтвердится непризывная ст. гипертонии.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург