Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Не приходит повестка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ставер

Ставер

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.04.2010 13:07

Я потерял отсрочку в связи с отчислением из ВУЗа. 14 марта позвонили из военкомата и пригласили приехать пройти "медкомиссию". Т.к. у меня есть мед.документы из ГКБ, подтверждающие наличие у меня заболевания для категории "В" (S-образный кифосколиоз 2ст.), я смело 16 марта явился в военкомат для прохождения "медкомиссии". На ней предоставил травматологу (хирург у них был, как мне сказали, в отпуске!) эпикриз из ГКБ, с него сняли копию, вклеили в мое личное дело и отправили меня домой. Насколько я знаю, по закону медосмотр должен проводиться в период призыва, т.е. не раньше 1 апреля, и вызвать на него меня должны повесткой. Собственно, уже 2 недели прошло с начала призыва, а повестка на медосмотр не приходит. Что делать? Ждать (в таком случае, какие возможные "сроки" прихода повестки?) / или ехать в военкомат без повестки? И не получится ли случайно, что мне придет повестка сразу на ПК, а е на медосмотр (законность такого расклада тоже хотелось бы уточнить). Спасибо!

#2 Артем Сергеевич

Артем Сергеевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 454 сообщений

Отправлено 13.04.2010 13:23

Я потерял отсрочку в связи с отчислением из ВУЗа. 14 марта позвонили из военкомата и пригласили приехать пройти "медкомиссию". Т.к. у меня есть мед.документы из ГКБ, подтверждающие наличие у меня заболевания для категории "В" (S-образный кифосколиоз 2ст.), я смело 16 марта явился в военкомат для прохождения "медкомиссии". На ней предоставил травматологу (хирург у них был, как мне сказали, в отпуске!) эпикриз из ГКБ, с него сняли копию, вклеили в мое личное дело и отправили меня домой.

Насколько я знаю, по закону медосмотр должен проводиться в период призыва, т.е. не раньше 1 апреля, и вызвать на него меня должны повесткой.

Собственно, уже 2 недели прошло с начала призыва, а повестка на медосмотр не приходит. Что делать? Ждать (в таком случае, какие возможные "сроки" прихода повестки?) / или ехать в военкомат без повестки?

И не получится ли случайно, что мне придет повестка сразу на ПК, а е на медосмотр (законность такого расклада тоже хотелось бы уточнить).

Спасибо!

Здравствуйте!Вероятно военкомат затягивает с решением Вашего вопроса и присвоением категории "В".Повестку можно ждать сколь угодно долго.Сроков "прихода" повестки нет (как правило за 3 дня до даты явки.)Призывная комиссия без проведения мед.осмотра будет незаконна,ее решение можно обжаловать.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург