Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Что напишут вприписном?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 squirrel

squirrel

    Гуру

  • Участник форума
  • 63 сообщений

Отправлено 15.04.2010 13:12

В феврале первый раз ходили в военкомат. Дали направление в болницу для подтверждения астмы, сказали принести акт в двухнедельный срок. В больнице сказали, что двухнедельный срок - это смешно, так как очередь из парней измеряется километрами. Записали на очередь (почти два месяца ждали). Позвонили в военкомат, поставили в известность главного по постановке на учет и председателя медкомиссии. Объяснили, что физически до 31-го марта (а не то, что в двухнедельный сток) не успеваем. Больницу прошли, диагноз подтвердили (бр.астма, атопич.формы, интерметирующее течение). Вопросы: 1) Что ему за это время могли написать в приписном? 2) Зная, что сплошь и рядом, не дожидаясь актов, они пишут в лучшем случае "временно негоден" (знаю много примеров по нашему военкомату), надо ли писать заявление (на каком-то из подобных сайтов видели форму) о том, что в связи с таким-то диагнозом, по такой-то статье из Расписания болезней, сыну положена группа "Г", т.е. ограниченно годен? 3) Если сын придет в военкомат с актом, а ему тут же выдадут приписное не с той годностю, имеет ли он право отказаться и потребовать пересмотра с целью получить нужную степень годности? (естественно, подкрепив все соответствующими заявлениями). Заранее спасибо!

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 15.04.2010 13:47

Даже если ему сейчас напишут "ограниченно годен", т.е. категория В,то это практически для него ничего не меняет. После достижении 18 лет он в любом случае будет опять проходить доп.обследование и призывную комиссию. Ваш акт сейчас все равно приобщат к личному делу и он в любом случае сыграет свою роль при окончательном определении категории годности призывной комиссией. Обжаловать решение комиссии по ППВУ конечно можно, только какой смысл тратить время и силы.... Кстати, "временно не годен" это категория Г, а "ограниченно годен" - категория В.

Сообщение отредактировал Владимир Николаевич: 15.04.2010 13:48

Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 squirrel

squirrel

    Гуру

  • Участник форума
  • 63 сообщений

Отправлено 15.04.2010 14:36

Даже если ему сейчас напишут "ограниченно годен", т.е. категория В,то это практически для него ничего не меняет. После достижении 18 лет он в любом случае будет опять проходить доп.обследование и призывную комиссию. Ваш акт сейчас все равно приобщат к личному делу и он в любом случае сыграет свою роль при окончательном определении категории годности призывной комиссией. Обжаловать решение комиссии по ППВУ конечно можно, только какой смысл тратить время и силы....

Кстати, "временно не годен" это категория Г, а "ограниченно годен" - категория В.


Спасибо.
Да, с буквами действительно ошибка вышла.

В военкомате при первичной постановке сказали, что в 17-ть лет опять пошлют в больницу в апреле. 18-ть ему в конце июня. Т.е. опять вызовут на медкомиссию? Несмотря на свежий акт? К стати, какой у акта "срок годности"? Медкомиссия в военкомате проходит очень формально, т.е. ничего существенного ни подтвердить, ни опровергнуть они н могут. Зачем тогда траить солько средств и времени при наличии акта?

И еще. Кроме подтвержденной в больнице астмы, ему там же невропатолог поставил гипертонию (без уточнения степени). Могут ли в следующий раз послать проверять не основной диагноз (астму), а гипертонию? И если она окажется не той степени (а, скорее всего, так и есть), на этом основании признать годным (проигнорировав прошлый акт с астмой)?

#4 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 15.04.2010 15:17

Как правило, направление на обследование (акт) дают по основному заболеванию. Астма, даже лёгкой степени, является основанием для освобождения от призыва на ВС. Однако, ВК может затягивать с принятием решения и выдачей ВБ.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 16.04.2010 12:24

Успокойтесь, если в акте осталась бр.астма, то служить в мирное время он однозначно не будет. Обследование, которое он будет проходить перед 18-летием и делается как раз перед призывной комиссией. Второй раз потом уже направлять никуда не будут. По гипертонии в принципе тоже могут послать на обследование.
Владимир Николаевич
Бывший военком.