Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Порядок получения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Prizyv2010

Prizyv2010

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 15.04.2010 15:05

Доброго времени суток, уважаемые Прежде, чем задать вопрос, хочу от всей души поблагодарить всех работников ГВКА. Благодаря вашим консультациям я смог грамотно вести себя при работе с военкоматом. Итак, ситуация: Дело происходит в г.Минеральные Воды Ставропольского края 8го числа текущего месяца на призывной комиссии было принято решение о зачисления меня в запас. Категория "В" . Диагноз - нестабильность шейного отдела позвоночника. На комиссии разъяснили, что я получаю военник, но надо " немного подождать" Было сказано следующее: "Держите телефон включенным, примерно в 20х числах апреля мы вам перезвоним, вы явитесь к нам, мы посадим вас в автобус с такими же "Вэшниками", и вы отправитесь в г. Ставрополь, где пройдете контрольную комиссию, по возвращению же получите билет." Был намек на то, что некая контрольная комиссия в Ставрополе - чистая формальность, но они ничего не могут поделать, "раздавать военники без разрешения крайцентра не можем, увы". Появилось подозрение, что так называемая "контрольная комиссия" - повод для оттягивание срока. Подозреваю, что они ждут и смотрят, будет ли у них недобор или нет. Вроде как пора бы успокоиться, но меня терзают смутные сомнения по поводу законности действий военкомата и той самой "контрольной комиссии". Это законно и правильно? Иль все же мои подозрения оправдываются? Заранее спасибо .

#2 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 15.04.2010 17:46

Контрольное мед. освидетельствование законно. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования (ст. 29 фз "о воинской обязанности и военной службе").
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Лебеденко Сергей

Лебеденко Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 354 сообщений

Отправлено 15.04.2010 17:54

Доброго времени суток, уважаемые
Прежде, чем задать вопрос, хочу от всей души поблагодарить всех работников ГВКА.
Благодаря вашим консультациям я смог грамотно вести себя при работе с военкоматом.

Итак, ситуация:
Дело происходит в г.Минеральные Воды Ставропольского края
8го числа текущего месяца на призывной комиссии было принято решение о зачисления меня в запас.
Категория "В" . Диагноз - нестабильность шейного отдела позвоночника.
На комиссии разъяснили, что я получаю военник, но надо " немного подождать"
Было сказано следующее:
"Держите телефон включенным, примерно в 20х числах апреля мы вам перезвоним, вы явитесь к нам,
мы посадим вас в автобус с такими же "Вэшниками", и вы отправитесь в г. Ставрополь, где пройдете контрольную комиссию, по возвращению же получите билет."
Был намек на то, что некая контрольная комиссия в Ставрополе - чистая формальность, но они ничего не могут поделать, "раздавать военники без разрешения крайцентра не можем, увы".

Появилось подозрение, что так называемая "контрольная комиссия" - повод для оттягивание срока.
Подозреваю, что они ждут и смотрят, будет ли у них недобор или нет.

Вроде как пора бы успокоиться, но меня терзают смутные сомнения по поводу законности действий военкомата и той самой "контрольной комиссии".
Это законно и правильно? Иль все же мои подозрения оправдываются?
Заранее спасибо .

Ваши подозрения не оправдываются. Все действия военкомата законны. КМО обязательный этап на пути к получению военного билета.