Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Уточнение учетных данных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ЮлияЧ

ЮлияЧ

    Частый гость

  • Участник форума
  • 10 сообщений

Отправлено 18.04.2010 14:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Какая предусмотрена ответственность за неявку в ВК по повестке для уточнения учетных данных? Имеет ли значение цель указанная в повестке? На данный момент отсрочка. Можно ли письмом отправить в ВК документы о месте учебы, т.к. учимся в одном городе, а ВК в другом? Не хотелось бы приходить в этот день в ВК, т.к. будет мед. комиссия и не трудно предположить , что хочет сделать ВК! Спасибо!

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 770 сообщений

Отправлено 18.04.2010 14:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Какая предусмотрена ответственность за неявку в ВК по повестке для уточнения учетных данных?

Административная ответственность, штраф до 500 руб.
Вы совершенно правы: в военкомате Вы сразу попадете на мед. комисию. В период действия отсрочки проведение призывных мероприятий незаконно. поэтому Вы можете известить военкомат о том, что действует отсрочка.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 18.04.2010 15:20

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Какая предусмотрена ответственность за неявку в ВК по повестке для уточнения учетных данных? Имеет ли значение цель указанная в повестке? На данный момент отсрочка. Можно ли письмом отправить в ВК документы о месте учебы, т.к. учимся в одном городе, а ВК в другом? Не хотелось бы приходить в этот день в ВК, т.к. будет мед. комиссия и не трудно предположить , что хочет сделать ВК!
Спасибо!

Если повестка вручена под личную подпись, то в случае неявки штраф 500р независимо от причины вызова. Если повестка пришла по почте, то второй повестки может уже не быть, а вместо нее вы увидите на пороге своей квартиры ментов, которые тоже возможно попытаются вручить вам эту повестку но уже под роспись или попросту доставить в военкомат.

Теперь по учебе. Вам нужно четко для себя уяснить два основных момента;
- при убытии в другой город на срок более трех меяцев призывник обязан сняться с воинского учета и в двухнедельный срок встать на учет в военкомате по новому месту пребывания. Если вы не исполнили требование Закона, то это уже нарушение правил воинского учета, которое наказывается в административном порядке.
- на время обучения в ВУЗе отсрочку от призыва предоставляет только призывная комиссия. Причем эту отсрочку она может предоставить только после проведения медосвидетельствования и только при личном присутствии самого призывника. Так что справку из учебного заведения конечно можно послать по почте, но это не освободит призывника от обязанности прохождения призывных мероприятий для получения отсрочки.
Владимир Николаевич
Бывший военком.