Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Мне 26. В армию как не хотел, так и не хочу. Пацифист я...:)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Максимка

Максимка

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14.09.2006 15:40

Здравствуйте!! Мне 26 лет, "кошу" уже очень долго, разными способами. Поначалу использовал знакомство с одним из "приближённых" (делал за деньги отсрочки на полгода), позднее, потеряв эту возможность, начал тупо "бегать". У меня только старенький (69лет) отец и больше никого. Бросить его и уйти в армию не могу, да и моя пацифистская убеждённость не позволяет. Подскажите, можно ли чтонить сделать, чтоб прожить этот последний год (грядущий осенний призыв и послед. весенний) в мире и спокойствии, заручившись Вашей поддержкой? Приписное где- то валяется, в нём написано "временно не годен" (это со школы, несоответствие веса и роста, сейчас ситуация почти не изменилась, рост 188, вес 65). Заранее благодарю Вас.

#2 abra

abra

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 146 сообщений

Отправлено 14.09.2006 16:09

Здравствуйте!!

Мне 26 лет, "кошу" уже очень долго, разными способами. Поначалу использовал знакомство с одним из "приближённых" (делал за деньги отсрочки на полгода), позднее, потеряв эту возможность, начал тупо "бегать".
У меня только старенький (69лет) отец и больше никого. Бросить его и уйти в армию не могу, да и моя пацифистская убеждённость не позволяет.
Подскажите, можно ли чтонить сделать, чтоб прожить этот последний год (грядущий осенний призыв и послед. весенний) в мире и спокойствии, заручившись Вашей поддержкой?
Приписное где- то валяется, в нём написано "временно не годен" (это со школы, несоответствие веса и роста, сейчас ситуация почти не изменилась, рост 188, вес 65).
Заранее благодарю Вас.


Вы уже 9 (девять !!!) лет имеете право на отсрочку по уходу за отцом - гражданином пожилого возраста. Вместо того, чтобы проконсультироваться у юриста или просто прочитать закон Вы кормили этих мерзавцев.

Теперь, когда Вы придете в военкомат, эти же мерзавцы обложат Вас всякими словами, будут угрожать Вам уголовным преследованием и так далее.

Ну ладно, это все лирика.
Вам предоставляется отсрочка по уходу за отцом - гражданином пожилого возраста по статье 24 п.1б закона № 53-ФЗ от 28 марта 1999г.

Для оформления этой отсрочки Вам нужно в призывной период с 1 октября придти в военкомат со следующими документами.

1. Заявление на предоставление отсрочки.
2. Копия Вашего свидетельства о рождении.
3. Копии паспорта и пенсионного удостоверения отца.
4. Справка о составе семьи с места жительства.

В военкомате Вы должны пройти медкомиссию, чтобы определить Вашу пригодность к военной службе. Если Вас признают пригодным, то призывная комиссия ОБЯЗАНА предоставить Вам отсрочку по уходу за отцом и записать это решение в Ваше приписное свидетельство.

Условия предоставления этой отсрочки.
У отца не должно быть родственников (кроме Вас), обязанных содержать его (к родственникам относятся только жена или взрослые дети)
Ваш отец не должен находиться на полном гособеспечении (в доме престарелых, хосписе и т.д)

#3 Максимка

Максимка

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14.09.2006 18:38

Эх... Всё бы хорошо, но у меня есть ещё сестра (старше меня на 5 лет). Она уже третий год замужем и живёт за рубежом. При этом она продолжает являться гражданкой России, соответственно из состава семьи не выходила. Прописана, если я не ошибаюсь, там же, где мы с папкой живём. Можно ли как нибудь избежать скверного исхода, вызванного сим поворотом событий? Мир!!!

#4 abra

abra

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 146 сообщений

Отправлено 14.09.2006 18:47

Эх... Всё бы хорошо, но у меня есть ещё сестра (старше меня на 5 лет). Она уже третий год замужем и живёт за рубежом. При этом она продолжает являться гражданкой России, соответственно из состава семьи не выходила. Прописана, если я не ошибаюсь, там же, где мы с папкой живём.
Можно ли как нибудь избежать скверного исхода, вызванного сим поворотом событий?

Мир!!!


Тогда у Вас нет права на отсрочку.

#5 Максимка

Максимка

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14.09.2006 18:52

Понял. Теперь у меня появился ещё один повод сказать своей сестре ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Спасибо Большое.

#6 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 15.09.2006 17:36

Уважаемый Максимка! Рекомендуем обратиться за помощью к нам в военную коллегию адвокатов. Запишитесь на консультацию - не пожалеете! Адрес и телефоны указаны на сайте! :D

#7 Максимка

Максимка

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16.09.2006 01:04

ОК