Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка на время учебы, пришла повестка из военкомата, - мед.комиссия.. Как же это понимать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 impulsio

impulsio

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21.04.2010 21:51

Здравствуйте! Мне 22 года, учусь в институте на очном 5 курс, 15 июня защита диплома. Пришла повестка из военкомата "Явиться 19-23 апреля для оформления отсрочки на время учебы, (справка по месту учебы) прил. №2". 20 апреля мы с другом (учится со мной в том же институте, на том же курсе), пришли в военкомат, предварительно взяв данную справку из института. Встали в очередь в нужный кабинет, отдали наши справки вместе с повестками, и услышали следующее "Давайте-ка мальчики идите на мед. обследование", я попытался уточнить, а зачем собственно идти на мед. комиссию, если мы еще обучаемся, отсрочка есть, скоро защита диплома, и услышал невразумительный ответ "У нас призыв до 15 июля, вы знаете об этом?", мы ответили конечно же знаем, развернулись и ушли. Накопилось немало вопросов после данного случая, очень прошу вас помочь дельным советом и разъяснить некоторые моменты: 1) Что нам грозит за данную вольную выходку? 2) Зачем сейчас проходить мед. комиссию, если на сколько мне известно повестка для прохождения мед. освидетельствования должна придти после того, как наш институт вышлет в военкомат документы о том, что мы отчислены? 3) Если мы все-таки соберемся сейчас с духом и придем проходить мед. комиссию, можно ли на ней обозначить интересующие вопросы по поводу здоровья, к примеру есть боли в сердце, и может ли врач дать направление на обследование, или ОБЯЗАН ли он это сделать? 4) Можно ли сейчас не ходить на мед. обследование в военкомат, придти к терапевту в поликлинику, получить направление на обследование, к примеру если есть проблемы со здоровьем и это выяснят врачи, будут ли такие документы являться существенным аргументом для мед. комиссии военкомата? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал impulsio: 21.04.2010 22:01


#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 22.04.2010 07:57

1. Ничего. 2. Повестку вам могут вручить в любе время, независимо от срока действия отсрочки. 3. При прохождении медкомиссии вы конечно вправе заявить жалобы на состояние здоровья и предъявить подтверждающие мед.документы, которые могут служить основанием для получения направления на проведение доп.обследования от призывной комиссии. 4. Можно конечно и не проходить ее до окончания отсрочки. Военкомат просто хочет заранее освидетельствовать с тем, что бы после окончания отсрочки не терять на это времени, а сразу направить вас на призывную комиссию. Представленные вами мед.документы могут быть приобщены к вашему личному делу, но для призывной комиссии они могут служить лишь дополнительным материалом, а не основным. А основным мед.документом для нее служит акт исследования состояния здоровья полученный в результате обследования по направлению призывной комиссии именно в том медучреждении, куда она сама и направила.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 impulsio

impulsio

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22.04.2010 09:36

1. Ничего.
2. Повестку вам могут вручить в любе время, независимо от срока действия отсрочки.
3. При прохождении медкомиссии вы конечно вправе заявить жалобы на состояние здоровья и предъявить подтверждающие мед.документы, которые могут служить основанием для получения направления на проведение доп.обследования от призывной комиссии.
4. Можно конечно и не проходить ее до окончания отсрочки. Военкомат просто хочет заранее освидетельствовать с тем, что бы после окончания отсрочки не терять на это времени, а сразу направить вас на призывную комиссию. Представленные вами мед.документы могут быть приобщены к вашему личному делу, но для призывной комиссии они могут служить лишь дополнительным материалом, а не основным. А основным мед.документом для нее служит акт исследования состояния здоровья полученный в результате обследования по направлению призывной комиссии именно в том медучреждении, куда она сама и направила.

Большое вам спасибо!