Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка после института


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Александр Иванов

Александр Иванов

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15.09.2006 00:59

Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос: Я этом году закончил институт (РАМ им. Гнесиных). В отделе кадров института мне выдали справку в том, что я имею право на отсрочку до апреля 2007г, дескать за успехи в учебе и.т.д. В военкомате мне сначала сказали, что на справке не хватает гербовой печати. Когда я принес её с гербовой печатью (в институте сказали, что печать не нужна), мне ответили, мол зачем мне эта отсрочка, когда меня все равно освободят по здоровью, т.к. к ним я пришел с аппаратом Елизарова в руке. По здоровью мне дали отсрочку всего на полгода, т.е. 1 октября 2006г меня забирают в армию. Сотрудники военкомата обещают мне хорошую сержансткую должность в Суворовском училище по музыкальной специальности (вроде как оркестром руководить), но их словам я не очень то верю. Как я понимаю, когда я призовусь на службу, задний ход будет давать уже поздно. Куда отправят, там и буду служить. А на апрель есть уже договоренность с оркестром Мин. Обороны, чтобы служить там. Хочу у Вас спросить, имеет ли моя справка какую-либо юридическую силу (на меня в институте писали характеристику и куда-то отправляли), и что мне делать, чтобы её приняли во внимание, или, может мне лучше продлить отсрочку по здоровью, т.к. рука еще полностью не восстановилась (на медицинский форум я об этом тоже напишу).

#2 Чук и Гек

Чук и Гек

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 692 сообщений

Отправлено 15.09.2006 16:41

Отсрочка предоставляется только гражданам реально обучающимся в уч. заведениях. За успехи в учебе и отличное окончание ВУЗа отсрочка, естественно, не предусмотрена. Что касается состояния здоровья. Перед принятием решения призывной комиссией, граждане проходят медицинское освидетельствование. Если в процессе освидетельствования, выявят основания для предоставления отсрочки либо освобождения от призыва, призывная комиссия обязана будет предоставить отсрочку либо освободить от службы вовсе. Для точной уверенности соответствия состояния своего здоровья возможности проходить военную службу, а также для разработки дальнейшей тактики рекомендую обратиться на очную консультацию в один из наших офисов.

#3 Александр Иванов

Александр Иванов

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15.09.2006 20:46

Я, конечно, понимаю, что отсрочка не предусмотрена. Но зачем тогда на меня писали характеристику, отправляли куда-то (я подозреваю, что в Министерство Культуры) документы, и уверяли меня, что мне достаточно показать эту бумажку, чтобы от меня отстали на год? Что же это? Обман? Я сам никогда до этого не слыхал, чтобы после института давали отсрочки, и не надеялся на нее, но меня вдруг огорошили этой справкой. И ладно, был юы ВУЗ какой-нибудь малоизвестный, частный, а то ведь Гнесинский институт. Вроде не должны "левые" документы подсовывать.