Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите пожалуйста.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 mihail212

mihail212

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.04.2010 22:45

Здравствуйте мне 18 лет, я не разу не был в военкомате. Учился в экстернате, помню, как все друзья из других школ ходили в военкомат на обследования со своими классами (повестки им присылали в школу). Мне повесток не приходило, я ничего не подписывал, но дело в том, что я живу не по адресу прописки. И вот на днях мне позвонил родственник, который живет в квартире, где я прописан и сказал мне, что мол так и так, приходили сотрудники милиции, тебя искали и что это на счет армии. Тогда мне стало страшно, решил взять справку из ВУЗа (учусь на первом курсе дневного отделения), пошел в военно-учетный стол, но там мне сказали, что справку они такую дают только при наличии приписного, т.е я должен получить приписной, а потом уже взять в вузе справку, которая поможет мне получить отсрочку в военкомате. У меня несколько вопросов: 1) Что может быть из-за того, что я не приходил в военкомат? 2) Если я пойду получать приписной, может ли быть такое, что пройдя обследования мне поставят "годен" и тут же посадят в автобус до части, не дав сходить за справкой в ВУЗ? Стоит ли иметь студ. билет, что бы избежать этого? поможет ли он вообще? 3) На счет здоровья - мой рост 190см, при этом вес 68, возьмут в армию? Больше всего конечно меня волнует ответ на второй вопрос. Заранее благодарю за ответы.

#2 mihail212

mihail212

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.04.2010 23:17

Прошу прощения, взвесился сейчас, весы показывают 66 ровно. Какой минимальный порог для службы в армии с ростом 190?

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 26.04.2010 07:00

У меня несколько вопросов:
1) Что может быть из-за того, что я не приходил в военкомат?
2) Если я пойду получать приписной, может ли быть такое, что пройдя обследования мне поставят "годен" и тут же посадят в автобус до части, не дав сходить за справкой в ВУЗ? Стоит ли иметь студ. билет, что бы избежать этого? поможет ли он вообще?
3) На счет здоровья - мой рост 190см, при этом вес 68, возьмут в армию?

Больше всего конечно меня волнует ответ на второй вопрос.
Заранее благодарю за ответы.

1. Кроме штрафа 500р за нарушение правил воинского учета больше ничего.
2. Если будете бегать от военкомата, то возможно все. С законопослушными призывниками такого не бывает. Студенческий билет в кармане всегда нужно иметь, хотя конечно официальным документом является только справка соответствующей формы.
3. Вес у вас конечно не самый лучший, но совсем недостаточный что бы получить отсрочку от призыва.

Вам в любом случае общения с военкоматом не избежать для получения отсрочки от призыва на время обучения в ВУЗе, так что нужно идти в военкомат, проходить медицинское освидетельствование и призывную комиссию, которая вам и предоставит отсрочку от призыва на время обучения.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 Александр Павлович

Александр Павлович

    Гуру

  • Участник форума
  • 89 сообщений

Отправлено 26.04.2010 10:54

2) Если я пойду получать приписной, может ли быть такое, что пройдя обследования мне поставят "годен" и тут же посадят в автобус до части, не дав сходить за справкой в ВУЗ? Стоит ли иметь студ. билет, что бы избежать этого? поможет ли он вообще?



ст. 7 Положения о призыве на военную службу - оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
Таким образом, вам недлежит явится в ВК, встать на воинский учёт, затем получить справку в ВУЗе об отсрочке, а затем предоставить её в ВК. Направить сразу в воинскую часть вас не могут, поскольку есть основания для отсрочки, а вот штраф наложить могут.