Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

отсрочка по болезни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Сфрагис

Сфрагис

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29.04.2010 19:40

В 17 лет сыну дали приписное свидетельство в военкомате с категорией ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ (диагноз – последствия ограниченного поражения ЦНС с мигренозными болями, нарушением терморегуляции).
В 19 лет (2009г) поставили диагноз ОПУХОЛЬ В ПРОЕКЦИИ ЧЕТВЕРОХОЛМИЯ, ОККЛЮЗИВНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.
В октябре 2009 г. ему сделали операцию – ЭНДОСКОПИЯ ТРЕТЬЕГО ЖЕЛУДОЧКА ГОЛОВНОГО МОЗГА (по высоким технологиям). Опухоль осталась, также и повышенная терморегуляция.
На сегодняшний день у него стоит диагноз ГЛИОМА (опухоль) ЧЕТВЕРОХОЛМНОЙ ПЛАСТИКИ. ОККЛЮЗИВНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.
Он учится в ВУЗе и отсрочка ему по учебе, мы в военкомат в 18 лет не ходили, ВУЗ сам подает сведения. Сейчас ему 20 лет, нужно менять паспорт, в паспортном столе сказали, что необходимо в военкомате поставить печать в приписном удостоверении, что он пользуется на данный момент отсрочкой.
Хотелось бы, чтобы ему в военном билете поставили не отсрочку по учебе, а уже точно, что он не годен по здоровью. Как это сделать? Писать заявление? В какой форме? Все необходимые мед справки и их копии у нас есть. В военкомат мы идем во вторник, так как в среду уже нужно в паспортный стол. Если возможно, прошу ответить как можно скорее.


#2 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 29.04.2010 21:30

У вашего сына серьёзное заболевание. Рекомендую подать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата вашего района о направлении на мед. освидетельствование. Как правило идут на встречу. И не забудьте представить на мед. комиссии все имеющиеся мед. документы, подтверждающие заболевание.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург