Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Выезд за границу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 dzyryanov

dzyryanov

    Старожил

  • Участник форума
  • 35 сообщений

Отправлено 09.05.2010 02:27

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос. Хочу съездить в другую страну на лето. После 1 июля заканчивается отсрочка от призыва. Если я уеду, не явившись в военкомат, чем мне это грозит? Ведь насколько я понимаю, если я повесток не получаю, то максимум, что они могут со мной сделать - это подать в розыск только ДЛЯ вручения повестки. Собираюсь уехать на три месяца!!!

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 09.05.2010 08:46

Добрый день! В соответствии с п.2 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете. Неисполнение этой обязанности влечет привлечение к административной ответственности (штраф до 500 р.), при условии, что повесток Вы лично получать не будете. Плюс инициирование розыскных мероприятий.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 dzyryanov

dzyryanov

    Старожил

  • Участник форума
  • 35 сообщений

Отправлено 11.05.2010 16:15

Добрый день!
В соответствии с п.2 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете.
Неисполнение этой обязанности влечет привлечение к административной ответственности (штраф до 500 р.), при условии, что повесток Вы лично получать не будете. Плюс инициирование розыскных мероприятий.


А если я явлюсь к ним, они же мне вручат эту же самую повестку? Напиши те пожалуйста как обычно проходит процедура явки в военкомат с целью сообщить им о том, что я уезжаю? Они что так просто согласятся? или я имею на это право?

#4 Истомин Артем

Истомин Артем

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 140 сообщений

Отправлено 11.05.2010 16:22

Так как Вы уезжаете на срок свыше 3 месяцев, то имеет смысл сняться с воинского учета (не говорить в ВК, что уезжаете за границу), тогда в розыск точно не направят

#5 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 11.05.2010 16:25

1. Так как вы подлежите призыву на ВС, то вам с большой вероятность при явке в ВК вручат повестку на призывные мероприятия. 2. Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#6 dzyryanov

dzyryanov

    Старожил

  • Участник форума
  • 35 сообщений

Отправлено 16.05.2010 10:08

1. Так как вы подлежите призыву на ВС, то вам с большой вероятность при явке в ВК вручат повестку на призывные мероприятия.
2. Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Спасибо!!!! Подумаю над отъездом!