Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Штраф и условный срок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 kalmins

kalmins

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12.05.2010 15:53

Недавно рассказали историю: парень дождася 27 лет и пошел в военкомат за военным билетом. А там ему выписали штраф на несколько сот тысяч рублей и осудили условно на несколько лет. Информация из третьих рук, но вообще ТАКОЕ В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО? со слов рассказчика, парень от армии скрывался конечно, но никакие повестки не подписывал, т.е, судя по информации на этом форуме, ему ничего кроме штрафа в 500 рублей не должно было грозить. так это? осталось всего-то полгода, и не хочется закончить свой призыной возраст такой ситуацией :biggrin:

#2 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 12.05.2010 16:00

Такое вполне возможно, так как срок давности по данному виду преступлений - 2 года. Для привлечения к ответственности наличие подписанных повесток не обязательно. Например, если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Адвокат Военной Коллегии

Адвокат Военной Коллегии

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 290 сообщений

Отправлено 12.05.2010 16:05

Недавно рассказали историю: парень дождася 27 лет и пошел в военкомат за военным билетом. А там ему выписали штраф на несколько сот тысяч рублей и осудили условно на несколько лет. Информация из третьих рук, но вообще ТАКОЕ В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО? со слов рассказчика, парень от армии скрывался конечно, но никакие повестки не подписывал, т.е, судя по информации на этом форуме, ему ничего кроме штрафа в 500 рублей не должно было грозить. так это?
осталось всего-то полгода, и не хочется закончить свой призыной возраст такой ситуацией :biggrin:

Здравствуйте, согласно п.25 Постановления о практике рассмотрения судами уголовных об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы, преступление предусмотренное ст. 328 УК является длящимся. уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом возраста 27 лет. срок давности привлечения к уголовной ответственности за совершение действий, направленных на уклонение от призыва, начинает исчисляться по достижению гражданином 27 лет

#4 kalmins

kalmins

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12.05.2010 16:13

А конкретно об огромном штрафе? Речь шла про 300 или 400 тысяч, точно не помню. Такое тоже реально? А обжалованию подлежит? Может, я вообще повесток не получал и не знал, что меня в военкомате жаждут увидеть? Чисто теоретически, есть медицинские показания, по которым можно попробовать откосить - но если получится до 27 лет без них спокойно поскрываться, я бы и не заморачивался. Осталось то - до октября 2010, когда стукнет 27. С медицинскими показаниями же по любому военные комиссии проходить, а все знают, как у них самые больные вмиг становятся здоровыми...

Сообщение отредактировал kalmins: 12.05.2010 16:14


#5 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 12.05.2010 16:18

А конкретно об огромном штрафе? Речь шла про 300 или 400 тысяч, точно не помню. Такое тоже реально? А обжалованию подлежит?
Может, я вообще повесток не получал и не знал, что меня в военкомате жаждут увидеть?
Чисто теоретически, есть медицинские показания, по которым можно попробовать откосить - но если получится до 27 лет без них спокойно поскрываться, я бы и не заморачивался. Осталось то - до октября 2010, когда стукнет 27. С медицинскими показаниями же по любому военные комиссии проходить, а все знают, как у них самые больные вмиг становятся здоровыми...


В соответствии со ст. 328 УК РФ - Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург