Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Закон для ВСЕХ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Reg

Reg

    Местный

  • Участник форума
  • 18 сообщений

Отправлено 13.05.2010 21:29

Доброго времени суток, Друзья.

Хочу поделиться своим "сказочным" походом в незамысловатый ВК, а также спросить у уважаемых адвокатов и юристов несколько щекотливых вопросов. Прошу прощения, что так много придется читать.

Вкратце: окончил 9 классов, поступил в СУЗ (обучение длиться 4 года 10 мес.), бросил на 3-ем курсе (на тот момент мне уже было 18 лет), сдал экстерном экзамены за 11 класс и поступил в ВУЗ (как я понял отсрочка все еще действовала по отношению к СУЗу и меня не трогали). Сейчас мне 20.

Этой весной мне, как и многим из нас, пришла повестка на прохождение Медкомиссии (МК). Жаловался на все что только мог, заключение врачей: Годен с незначительными ограничениями. Хочу сразу оговариться, что это "заключение" мягко говоря ошибочно со стороны врачей ВК. Ну да не в этом дело. По прохождению всей МК, остается окончить свое "путешествие" по сказочной стране дураков (простите мне мой сарказм, но по-другому уже я не могу) кабинетом с комиссией по вынесению "приговора". Ввиду своей неопытности и незнания законов, прав и обязанностей я спокойно без возражений слушал вынесение вердикта: у гл. врача - годен с незн. огран., подхожу к столу военкома: "Ну что, товарищ .... , отсрочку ты свою уже истратил, вот здесь даже есть моя подпись о выдачи отсрочки (показывает мне мое личное дело), так что идешь служить". Сказать, что у меня был шок, значит ничего не сказать.
В срочном порядке начинаю проходить всевозможных врачей, искать хоть что-то для получения отсрочки по болезни (а болезни были и значительные). Чуть ли не каждый Божий день я торчал в этой "обители зла"; мне выдавали все новые и новые повестки; 2 раза приходилось выезжать в столичный ВК; но меня не хотели слушать. Им просто нужны были люди для выполнения своего нормативного плана.
Здесь бы хотел сразу сказать: Читающие мое удивительное путешествие по стране грез, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, НЕ БОЙТЕСЬ ПРИВОДИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ В ВК. При них они боятся что-либо высказать вне закона. БЕРИТЕ СВОИХ МАМ с собой, если Вы уверены, что ВК нарушает свои обязанности.
Таким образом "благодаря" стараниям ВК я пропустил 4 недели учебы, пробегая врачей и выжидая в холодных коридорах ВК; испорчено всё моё настроение на будущее, мои нервы и терпение.
И вот, повторная повестка в Уфу (ну не хотят они отпускать меня и все тут) на МК. Вечером, перед сном, угараздило покапаться в законах, и что я вижу...з-н "О воинской обязанности и военной службе" ст. 24 п.2 подпункт а. : "Право на отсрочку выдается... при поступлении в образовательное учреждение более высокого уровня (в ВУЗ после ПТУ, техникума и т. п., в техникум после ПТУ…)"....
Именно то, что я и сделал.
Той ночью я долго не мог уснуть, думая, что провели меня в тот день как 5-его мальчишку (я был зол на самого себя за то, что не сразу сообразил). И таким вот "Хеппи эндом" я закончил свое посещение в ВК и пока что не прихожу туда по повестке.

И вот мой вопрос к юристам: все действия ВК неправомерны на лицо, я уже подумывал подать жалобу в суд (простите, но они испортили мне жизнь больше чем на месяц, и это сказалось как на учебе, так и на моем здоровье). Но меня уверяют, что толку не будет, и это еще одна трата времени. Но так хочется поставить этот ВК на то место, где ему и следует быть. Что Вы, уважаемые адвокаты и юристы, скажите на это??!.
Заранее благодарю ВСЕХ.

Сообщение отредактировал Reg: 13.05.2010 21:33


#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 13.05.2010 21:46

Вечером, перед сном, угараздило покапаться в законах, и что я вижу...з-н "О воинской обязанности и военной службе" ст. 24 п.2 подпункт а. : "Право на отсрочку выдается... при поступлении в образовательное учреждение более высокого уровня (в ВУЗ после ПТУ, техникума и т. п., в техникум после ПТУ…)"....
Именно то, что я и сделал.

Вам бы следовало ознакомиться действующей редакцией этого Закона, а не вылавливать в глубинах всемирной помойки его устаревшие варианты.
А в действующей редакции закона написано, что на время обучения предоставляется только одна отсрочка. Есть правда в Законе два конкретных случая, когда может быть предоставлена вторая отсрочка, но к вашей ситуации эти случаи совсем не подходят.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Умный_Ламер

Умный_Ламер

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 178 сообщений

Отправлено 13.05.2010 22:01

Автор, если Вы оформляли отсрочку по обучению в ССУЗе, то у Вашей сказки может быть такой "хеппи энд": Военкомат - Страна Чудес, туда попал и там исчез... Настоятельно советую делать упор на медицинские показания! Автор, если Вы оформляли отсрочку по обучению в ССУЗе, то у Вашей сказки может быть такой "хеппи энд": Военкомат - Страна Чудес, туда попал и там исчез... Настоятельно советую делать упор на медицинские показания!
Просто ищу правду...