Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Запутанная история...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Jacob

Jacob

    Частый гость

  • Участник форума
  • 14 сообщений

Отправлено 17.05.2010 10:09

В школе, в 11 классе, время пришло проходить медкомиссию в военкомате. моей отец (врач невропатолог) сделал мне болезнь - Ночной ЭНОРЕЗ (недержание мочи). Сделал больничные листы, там указано что я проходил лечение, но болезнь возобновляется с периодом в 1 месяц. Итак когда я проходил медкомиссию в военкоме, то принес эти листы, меня поспрашивали, я отвечал "да, болею". В приписном поставили штамп ограничено годен. Я был доволен. Пришло время поступать в универ. Я поступил (в г.Владивостоке, сам я тоже с Приморского края но с г.Находка). Оказалось там есть военная кафедра. Я захотел на нее поступить после 2го курса, но стоял штамп в приписном, поэтому я решил его убрать. Проходил освидетельствование в больнице, лежал неделю или больше, мне давали таблетки разные и т.д...в итоге написали что здоров. НО на комиссии в военкомате не указали, что здоров. и нет заключения повторной комисии, т.е. стоят подписи врачей, что здоров, а нет подписи председателя комисии и штампа военкома. В приписном все еще штамп ограничено годен. На военную кафедру я не попал из-за долгов по учебе... Сейчас 5 курс, диплом 19 июля. По идеи призыв осенью. Не хочу. В апреле ходил в военкомат, чтобы взять справку для загранпаспорта. Хотели выписать мне повестку для прохождения медкомиссии. Мне сказали, что т.к. заключения нет, проходи заново медкомиссию и председатель вынесет свое решение. также сказали, что НЕ ПОЛУЧУ справку на загранпаспорт пока не пройду медкомиссию, либо после призыва т.е. после 16 июня. (кстати когда ходил в ВК, меня вербовали в спецвойска, сказали что им нужны люди с высшим образованием как у меня, начали сказки рассказывать про штабную жизнь и другие блага служения нашему отечеству. Когда меня закончили вербовать, мне отдали мое дело, попросили отнести в кадры...я вышел в коридор со своим делом и тут меня посетила злостная мысль положить дело в сумку и спокойно уйти...очень жалею что этого не сделал..побоялся уголовной ответственности.) итак можно ли мне как-нибудь "закосить" в сей запутанной ситуации? я здоров, но в армию идти не хочу..тратить целый год и терять работу не хочу. у меня есть возможность уехать заграницу во вьетнам или таиланд на года 3-4. Есть ли вероятность того, что на русской таможне будет список военнообязанных и меня могут не пропустить за границу??? Буду рад выслушать Вас!

#2 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 17.05.2010 10:16

При призыве на военную службу, граждане проходят мед. освидетельствование. При наличии законных оснований, например, заболевания, могут признать ограниченно годным к военной службе. В этом случае следует освобождение от призыва на военную службу и зачисление в запас ВС. Таможня не соотносится с призывом на военную службу. Если у вас действующий загран. паспорт, то вы без всяких проблем сможете выехать за пределы РФ.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Jacob

Jacob

    Частый гость

  • Участник форума
  • 14 сообщений

Отправлено 17.05.2010 12:06

При призыве на военную службу, граждане проходят мед. освидетельствование. При наличии законных оснований, например, заболевания, могут признать ограниченно годным к военной службе. В этом случае следует освобождение от призыва на военную службу и зачисление в запас ВС.
Таможня не соотносится с призывом на военную службу. Если у вас действующий загран. паспорт, то вы без всяких проблем сможете выехать за пределы РФ.

Спасибо за ответ!
Могу ли Я на мед.комиссии утверждать о непригодности к службе ссылаясь на старое заболевание?
Вероятно нужно будет заново проходить мед.освидетельствование.

могу ли я безвозмездно и незаметно позаимствовать свое дело с военкомата?

#4 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 17.05.2010 12:12

Конечно, при проведении мед. освидетельствования должны учитываться все сведения о состоянии здоровья. При необходимости вам могут дать направление на доп. мед. обследование для уточнения диагноза заболевания. Каким-то образом утаскивать л. дело из военкомата не имеет смысла. Вы вправе потребовать ознакомиться с своим л .делом на основании ст. 24 Конституции РФ.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 Jacob

Jacob

    Частый гость

  • Участник форума
  • 14 сообщений

Отправлено 18.05.2010 02:17

Конечно, при проведении мед. освидетельствования должны учитываться все сведения о состоянии здоровья. При необходимости вам могут дать направление на доп. мед. обследование для уточнения диагноза заболевания.
Каким-то образом утаскивать л. дело из военкомата не имеет смысла. Вы вправе потребовать ознакомиться с своим л .делом на основании ст. 24 Конституции РФ.


Обычно когда я приходил в военкомат, чтобы взять дело я оставлял паспорт, иначе не дают.

#6 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 18.05.2010 06:48

Отбирать паспорт не имеют права, но порядок поиска личных дел во всех военных комиссариатах свой. Где-то личные дела по мед. комиссии носят сами призывники - это нарушение, вообще, но в военкомате на это идут, чтобы облегчить себе жизнь. Для страховки могут отбирать паспорта у призывников. Например..

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург