Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Срочно нужна помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Владимир 1989

Владимир 1989

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22.05.2010 17:07

Нахожусь в тяжёлой ситуации. По повестке которую мне вручил представитель военкомата , где было указано что я должен явиться 19 мая на мед. комиссию, я пришёл в военкомат. Пришёл без документов. Взял только приписное , студенческий билет и паспорт. Отдал повестку в кабинете . У меня отсрочка по учёбе.Я не 4 курсе. Мне сказали что в личном деле нет не одной справки что я учусь. И послали на мед. комиссию. В собой у меня справки не было. На мед.комиссии я говорил что у меня язва.Мне сказали что напишут направление на обследование. Что у меня нет документа подтверждающего это. После этого меня сразу направили на заседание призывной комиссии где я был признан годным и зачислен в сухопутные войска.Дали две повестки.По одной надо явиться на инструктаж , а по другой на следующий день на сборы и отправку в армию. Дали листок и направление в поликлинику где я должен сдать ЭКГ ,мочу, кровь и флюрографию. И забрали приписное свидетельство. 1. До инструктажа осталось два дня. Я приносил справки что я учусь , но они затерялись в военкомате. У меня есть их копии.За 4 курс я справку не принёс до 1 октября . Отменяет ли это отсрочку? Я сумел добыть справку за 4 курс.Она у меня на руках. Имеют ли они право меня призвать? Имели они право забрать приписное ? 2. Также у меня на руках мед. документы где указано что у меня язва. Также есть документ поддтверждающий что у меня врождённый порок сердца. Как быть в этой ситуации? Если я явлюсь на инструктаж со всеми документами могут ли меня призвать?

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 22.05.2010 17:52

Отменяет ли это отсрочку?

Нет не отменяет.

Имеют ли они право меня призвать?

Нет, вам в срочном порядке нужно обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке.

Имели они право забрать приписное ?

Нет, так как в соответствие с Приказом МО РФ №400 от 02.10.2007 г. приписное забирается перед отправкой, взамен выдается военный билет.

Являться в военный комиссариат я вам не советую, вам срочно нужно обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке, в этом случае исполнение решения призывной комиссии будет приостановлено до вступления в силу решения суда.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 23.05.2010 06:59

Причем обжаловать это решение нужно обязательно до даты явки в военкомат и не забыть после приема вашей жалобы в суде официально уведомить военкомат об этом факте и представить им документ с отметкой суда о приеме вашей жалобы к рассмотрению. В этом случае никаких карательных мер после вашей неявки по повестке не будет, т.к. все призывные действия согласно Закона будут приостановлены. В противном случае, если этого не сделать, вы рискуете быть доставлены в военкомат с милицией.
Владимир Николаевич
Бывший военком.