Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Что делать?!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 CziFEAR

CziFEAR

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26.05.2010 02:24

Мне 23 года (в июне 2010 - 24). Отчислился из ВУЗа (получил степень бакалавра и не окончил специалитет)... 5 апреля без повестки пришёл в ВК с просьбой забрать меня в вооруженные силы (как грится - чего тянуть?!) прошёл медобследование - категория Б-3 (зрение -4), назначили день "Д" на 17 апреля. 17 апреля нас повещли в областной сборный пункт, где меня забраковала местная мед.комиссия (подозрение на бактериальную экзему), отправили на дообследование. От военкомата я отлежал в кожвене, где мне поставили диагноз "Контактно-аллергический дерматит" и посадили на суровую диету... А так же нашли "увеличение печени, возможно хронический панкриатит"... Выписали меня "с улучшением", пришёл в военкомат и меня (пятна на ногах от аллергии остались) с категорией "Г" отсрочили на полгода, и сказали, чтоб я за это время ещё и печень подлечил. Я потратил на анализы и диагностики 3500 р. Помимо "подозрений на хронический панкриатит" у меня нашли "поверхностный гастрит" и зрение упало ещё на 0,5 (- 4,5). Дело в том, что я не могу устроиться на работу (нет ВБ) и в армию меня не берут (отсрочка)... Что можно придумать чтобы либо в армию забрали, либо отдали военник в ближайшее будущее... Денег на лечение "панкриатита" и "гастита" у меня нет.

#2 edward

edward

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 995 сообщений

Отправлено 26.05.2010 09:01

Что можно придумать чтобы либо в армию забрали, либо отдали военник в ближайшее будущее...

ничего. Отсрочку дали на полгода, что бы подлечился. Если через полгода ничего не измениться со здоровьем то должны уже военник дать.

Для устройства на работу нужен документ воинского учёта.
А это не только военник, но и приписное свидетельство. Оно должно быть на руках.

#3 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 26.05.2010 09:22

Мне 23 года (в июне 2010 - 24). Отчислился из ВУЗа (получил степень бакалавра и не окончил специалитет)... 5 апреля без повестки пришёл в ВК с просьбой забрать меня в вооруженные силы (как грится - чего тянуть?!) прошёл медобследование - категория Б-3 (зрение -4), назначили день "Д" на 17 апреля. 17 апреля нас повещли в областной сборный пункт, где меня забраковала местная мед.комиссия (подозрение на бактериальную экзему), отправили на дообследование.
От военкомата я отлежал в кожвене, где мне поставили диагноз "Контактно-аллергический дерматит" и посадили на суровую диету... А так же нашли "увеличение печени, возможно хронический панкриатит"... Выписали меня "с улучшением", пришёл в военкомат и меня (пятна на ногах от аллергии остались) с категорией "Г" отсрочили на полгода, и сказали, чтоб я за это время ещё и печень подлечил. Я потратил на анализы и диагностики 3500 р. Помимо "подозрений на хронический панкриатит" у меня нашли "поверхностный гастрит" и зрение упало ещё на 0,5 (- 4,5). Дело в том, что я не могу устроиться на работу (нет ВБ) и в армию меня не берут (отсрочка)... Что можно придумать чтобы либо в армию забрали, либо отдали военник в ближайшее будущее... Денег на лечение "панкриатита" и "гастита" у меня нет.


1. Отказ в приёме на работу при отсутствии ВБ незаконен. Предъявите приписное свидетельство.
2. ВБ скорее всего вы сможете получить уже в следующем призыве, при сохранении имеющихся заболеваний.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 CziFEAR

CziFEAR

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26.05.2010 11:58

дык... приписной уже в военкоме, мне его обратно никто не отдал. Так я могу смело прийти за приписным?! На счет "если болезни останутся - должны на сл. призыв отдать военник". Есть занкомые которые по нескольку лет с одними и теми же болезнями ждут военников. И каждый раз получают "Г". Ксати, если военкомат отпустил меня "подлечиться", он должен оплатить моё лечение?!

#5 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 26.05.2010 12:27

1. Забрать приписное можете, причём в нём должна быть проставлена отметка об отсрочке. 2. По закону, в соответствии со ст. 24 п. 1 "а", отсрочка по состоянию здоровья может быть предоставлена на срок до 1 года. 3. Если у вас на руках будет направление на лечение, то оно для вас должно быть бесплатным.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#6 CziFEAR

CziFEAR

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26.05.2010 22:46

По направлению прошёл лечение в кожвене, выписали с формулировкой "УЛУЧШЕНИЕ" (оставались следы заболевания на коже). При лечении в кожвене я сдавал кровь и у меня нашли "подозрение на панкриатит". По выписке я пришел в военкомат, и мне дали категорию "Г" по поводу моей недолеченной кожной болезни. А печень мне сказали "подлечи за время отсрочки"... Сейчас следов кожной болезни не осталось, но у меня в ходе прохождения различных диагностик нашли ещё и гастрит. Могу ли я чего-нить от военокмата потребовать - напрвелние на бесплатное оечение или требование отменить отсрочку?! (пойду туда за подтверждением отсрочки через пару дней)

#7 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 27.05.2010 05:50

Вам нужно задать данный вопрос в медицинской ветке форума. Перечислите все заболевания, которые у Вас имеются, и врачи укажут, на что Вы можете расчитывать в общении с ВК.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург