Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

пмж в другой стране


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 19.06.2010 09:36

Если вы прибываете в Россию на срок более 3-х месяцев, то обязаны явиться в ВК и встать на учёт, согласно ст. 10 ФЗ О ВОВС.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#22 Vlad_L

Vlad_L

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19.06.2010 10:34

Добрый день! Дабы не создавать еще одну тему по одному и тому же вопросу хотелось бы спросить мнение экспертов по моей ситуации. Я проживаю на ПМЖ в Швеции (Гражданин Швеции и России(знаю что на территории России я все равно гражданин РФ), прописан при Российском консульстве в Стокгольме). Хочу приехать в Россию на срок 10 дней по российскому ЗАГРАН паспорту (обычный у меня просрочен). Следовательно я не прибываю в Россию на срок более 3х месяцев и следовательно не обязан вставать на учет.(я не вставал на учет до переезда в Швецию на ПМЖ). Соответственно проблем со спонтанным призывом у меня не возникнет. Следовательно возникает вопрос 1.Так ли это? 2. 3 месяца срок - он считается суммарно за год или аннулируется как только я выезжаю из России? 3. По приезду в России нужно ли какие-нибудь документы удостоверяющие что я не буду находился в России сроком более недели. Если есть то где их получить. (дабы избежать конфликт с милицией) Спасибо!

#23 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 19.06.2010 10:56

1. Так. 2. Аннулируется. 3. Вам вообще не стоит являться в ВК по приезду в России, следовательно, ничего никому доказывать не обязаны.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#24 Шишкова Жанна

Шишкова Жанна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 185 сообщений

Отправлено 19.06.2010 19:03

Если Вы не будите делать временную регистрацию в РФ, но в Москве это не прокатит, то можете не вставать на учет, но если это где-нибудь всплывет (например задержат за наруш-е паспортного режима), то за непостановку на воинский учет - штраф. А встаните на учет, призовут. Это адресуется Тбилисцу Согласно ст. 10 ФЗ "ОВОВС" В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, - по месту их пребывания) в военном комиссариате. По прибытии на 10 ней на учет вставать не надо. ответ для Vlad_L

#25 Тбилисец

Тбилисец

    Местный

  • Участник форума
  • 27 сообщений

Отправлено 20.06.2010 13:25

Хорошо тогда ответьте мне на такой вопрос-кого касается эта статья: Статья 8. Организация воинского учета 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу; отбывающих наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. По моему я отлично подхожу под ее описание... кароч закон что дышло куда дунешь туда и вышло!

#26 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 20.06.2010 13:38

Хорошо тогда ответьте мне на такой вопрос-кого касается эта статья:
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

По моему я отлично подхожу под ее описание...
кароч закон что дышло куда дунешь туда и вышло!

Никакого дышла в этой ситуации нет. На учете вы не обязаны состоять только когда вы проживаете за границей, а если прибыли на территорию РФ хотя бы временно, но на срок не менее 3-х месяцев, то обязаны встать на воинский учет по месту пребывания. Это правило действует и на граждан РФ перемещающихся по территории РФ на тот же срок.
Владимир Николаевич
Бывший военком.