Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Много вопросов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 sanek2010

sanek2010

    Старожил

  • Участник форума
  • 34 сообщений

Отправлено 30.05.2010 14:21

Здравствуйте! Я приезжий студент, заканчиваю учебу в Петербурге в конце июня 2010, соответственно имеется отсрочка до конца июня 2010 года. Когда я начинал учебу я не снялся с учета в военкомате своего города в котором прописан. Но меня поставили на учет в военкомате Питера через долгие ругательства. И в последствии переслали мое личное дело в военкомат Спб. Потом я получил отсрочку на время обучения. Также у меня имеется временная регистрация до конца июня 2010. И сейчас до сих пор я не получал повестку, может быть она и была, но меня не было на месте, а может быть и не приходила вообще. 1. С чем это может быть связано? они не собираются призывать иногородних студентов? а просто потом отправят обратно личное дело в мой город? И раз мое дело пересылали, значит в моем городе меня сняли с учета все-таки? или не факт? У нас в университете висит объявление что иногородним студентам нужно сняться с учета в военкомате, иначе не подпишут обходной лист. 2. А разве меня могут просто так снять с учета? если через пару дней у меня заканчивается отсрочка? Какие законы и положения это регулируют? Потому что в приписном написано, что сняться с учета я обязан если переезжаю на новое место жительства, но как происходит съем с учета? по прибытию на новое место жительства? или по убытию? или это заманиловка для студентов, чтобы их призвать? 3. Как приходят повестки? всегда ли под роспись? или могут и почтой ее отправить? Те повестки которые должны были вручиться под роспись, но так и не вручились, их могут оставить в почтовом ящике? 4. Если у меня имеется регистрация по месту пребывания, и зарегистрирован я в Красногвардейском районе города и стою на учете в военкомате Красногвардейского района, то при получении новой регистрации но уже по другому адресу, например в Московском районе города, я должен буду вставать на учет в Московском военкомате? или мое дело так и останется в Красногвардейском? или его будут пересылать? надо ли при этом будет сниматься с учета в одном военкомате и ставиться на учет в другом? 5. Перед прохождением медкомиссии, я хочу предоставить медицинские документы, которые характеризуют о наличии определенного заболевания у меня. Могу ли я получить эти документы в своей районой поликлинике? или нужно их делать в более крупных мед. учреждениях? нужно ли говорить что мне нужны документы именно для предоставления в военкомат? или любое заключение врача подойдет для предъявления в военкомате? 6. Если у меня закончилась временная регистрация в городе, то имеет военкомат в отношении меня выполнять призывные мероприятия? Очень нужны ответы на все эти вопросы.. Заранее благодарен

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 30.05.2010 15:30

Добрый день! 1. До конца июня у Вас действует отсрочка от призыва. В соответствии с п.2 ст.22 ФЗ "О воинской обязанностии военной службе" на военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. С 1 по 15 июля Вы не можете быть призваны, поскольку регистрации у Вас оформлено не будет. Так как Вы стоите в данный момент на учете в Санкт-Петербурге, с учета в своем военкомате Вы сняты. 2. С воинского учета в военкомате Санкт-Петербурга Вас обязаны снять в связи с переездом на постоянное место жительства. Однако рекомендую сделать это в первых числах июля. 3. По закону повестки должны вручаться лично призывнику под роспись. На практике же могут прислать повестку и под роспись. 4. В этом случае Вам необходимо сняться с учета в Красногвардейском военкомате и встать на учет в военкомат Московского района. 5. Вы вправе пройти обследование в любом медицинском учреждении, желательно в государственном. Но не забывайте о том, что предоставленные Вами документы являются только основанием для направления Вас на дополнительное медицинское обследование от военкомата. 6. Нет, не имеет право.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 sanek2010

sanek2010

    Старожил

  • Участник форума
  • 34 сообщений

Отправлено 30.05.2010 17:13

спасибо большое за ответы, но хотелось бы уточнить 1. Может ли военкомат автоматически снять меня с учета с 1 июля? или пока я к ним не явлюсь они меня не снимут? 2. Как производится снятие с учета? мне нужно придти в военкомат и сказать что я уезжаю? или мне нужно уехать в другой город и там вствать на учет? какой порядок действий? 3. По поводу медицинских документов, а они должны быть как-то правильно оформлены? или подойдет обычное заключение врача о диагнозе? Вправе ли военкомат, не отправлять меня на дообследование, даже после того как я предъявил медицинские документы подтверждающие мою болезнь? Заранее благодарен Вам

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 30.05.2010 21:07

спасибо большое за ответы, но хотелось бы уточнить

1. Может ли военкомат автоматически снять меня с учета с 1 июля? или пока я к ним не явлюсь они меня не снимут?
2. Как производится снятие с учета? мне нужно придти в военкомат и сказать что я уезжаю? или мне нужно уехать в другой город и там вствать на учет? какой порядок действий?
3. По поводу медицинских документов, а они должны быть как-то правильно оформлены? или подойдет обычное заключение врача о диагнозе?
Вправе ли военкомат, не отправлять меня на дообследование, даже после того как я предъявил медицинские документы подтверждающие мою болезнь?

Заранее благодарен Вам

1. По окончании действия временной регистрации дело могут и переправить в военкомат по месту Вашего постоянного жительства.
2. Возможен как первый, так и второй вариант.
3. Вы можете предъявить любые медицинские документы. Но эти докукменты являются только основанием для направления Вас на обследование от военкомата для подтверждения того или иного диагноза.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург