Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Запросы в военкомат с работы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ipv

ipv

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31.05.2010 12:36

Добрый день! Прошу помочь в таком вопросе. Сейчас я трудоустраиваюсь в авиакомпанию. Для прохождения ВЛЭК, мне нужна справка из военкомата с расшифровкой статьи по которой мне предоставлена отсрочка. Мои отношения с военкоматом. Мне 25 лет, у меня выдано приписное свидетельство с отсрочкой до 2011 года, т.е до самого дня исполнения мне 27 лет. В самом приписном написано ст. 42-2 годен к военной службе с незначительными ограничениями. Отсрочка мне предоставлена в связи с тем, что у меня на опекунстве находился двоюродный брат, я был его единственным опекуном. Однако, в 2009 году ему исполнилось 18 лет, и мне позвонил военкомат и сообщил чтобы я к ним заглянул на часок. В связи с тем что у меня кончилась отсрочка. Я сказал что у меня в приписном стоит отсрочка до 2011 года, на что они сказали что это ошибка. В итоге я сказал что пойду только по повестке, которую я так и не получал. Как мне сейчас получить расшифровку статьи, дадут ли они мне, если фактически отсрочка закончилась? Или копию решения призывной комиссии, они обязаны дать по запросу или нет? Если дают, то пишут там что отсрочка кончилась или как? Можно ли где то увидеть форму их ответа и форму запроса в военкомат? Заранее благодарю за ответ.

#2 Шишкова Жанна

Шишкова Жанна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 185 сообщений

Отправлено 31.05.2010 12:59

Добрый день! Согласно Статья 24. ФЗ "ОВОВС" Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, являющимся опекуном или попечителем НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан. В связи с тем, что брату исполнилось 18 лет, то у Вас нет оснований для отсрочки. Копию решения призывной комиссии Вы можете получить по почте, направив в ВК заказное письмо с запросом. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения (П.6 ВЫШЕУКАЗАННОГО ЗАКОНА).

#3 ipv

ipv

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31.05.2010 13:07

Добрый день!
Согласно Статья 24. ФЗ "ОВОВС" Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, являющимся опекуном или попечителем НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.
В связи с тем, что брату исполнилось 18 лет, то у Вас нет оснований для отсрочки.
Копию решения призывной комиссии Вы можете получить по почте, направив в ВК заказное письмо с запросом.
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения (П.6 ВЫШЕУКАЗАННОГО ЗАКОНА).


Жанна, благодарю за ответ.
Скажите а форма запроса в каком виде пишется?
И как выглядит само решение????
Там указаны заболевания по которым меня признали " с ограниченными возможностями"?

#4 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 31.05.2010 13:31

Право на отсрочку вы действительно утратили. Копия решения ПК о предоставлении отсрочки вам ничего не даст. При явке в ВК вам сразу вручат повестку на медицинское освидетельствование. Поэтому, получить справку будет сложно. Рекомендую являться в ВК только с основаниями для отсрочки или освобождения от призыва.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 Шишкова Жанна

Шишкова Жанна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 185 сообщений

Отправлено 31.05.2010 13:35

Заявление пишется в свободной форме на име начальника ВК обязательно заказным письмом с обратным уведомлением. В копии решения будут указаны: категория годности к воинской службе на основании мед. заключения и собственно указано само решение призываетесь Вы на службу или нет. Но с учетом того, что право на отсрочку от службы Вы уже утратили в связи с совершеннолетием брата, то Вас могут призвать на службу, т. к. в соответствии со ст. Статья 22 ФЗ "ОВОВС" Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.