Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Не сдал анализ есть повестка что будет за не явку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Oro

Oro

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01.06.2010 17:19

У меня действует отсрочка до 1го июля. Заканчиваю пятый курс. Уже прошел медкомиссию, дали направление на анализ и повестку на 2 июня. Анализы я не сдал(не успел диплом все время отнимает + работа). Вопрос: 1. Что будет если я не явлюсь по повестке? 2. Если ехать в военокомат то как там себя вести? 3. Стоит ли вообще туда ехать без результатов анализов?

#2 Лебеденко Сергей

Лебеденко Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 354 сообщений

Отправлено 01.06.2010 17:27

У меня действует отсрочка до 1го июля. Заканчиваю пятый курс. Уже прошел медкомиссию, дали направление на анализ и повестку на 2 июня. Анализы я не сдал(не успел диплом все время отнимает + работа).
Вопрос:
1. Что будет если я не явлюсь по повестке?
2. Если ехать в военокомат то как там себя вести?
3. Стоит ли вообще туда ехать без результатов анализов?

Здравствуйте. Согласно КоАП РФ ст.21.5, неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Если поедите в ВК, то вероятно придётся написать объяснительную, почему не сдали анализы и пр. Лучше, заранее уведомите ВК, что не успеваете их сдать, быть может вам назначат другое число для явки в ВК.
Вообще, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ
от 11 ноября 2006 г. N 663
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ п.7,
вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.

#3 Oro

Oro

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01.06.2010 17:53

Т.е. если у меня отсрочка то мед освидетельствование я могу не проходить.

#4 Лебеденко Сергей

Лебеденко Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 354 сообщений

Отправлено 01.06.2010 18:00

Т.е. если у меня отсрочка то мед освидетельствование я могу не проходить.

Именно так. Для этого нужно написать заявление на имя начальника отдела ВК с просьбой не вызывать вас на мероприятия, связанные с призывом во время действия отсрочки, ссылаясь на п.7 вышеуказанного положения и на ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст.22 п.2, на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. К заявлению нужно приложить копию повестки и справки из уч. заведения.

#5 Oro

Oro

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01.06.2010 18:02

А как оформляется данное заявление?

#6 Лебеденко Сергей

Лебеденко Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 354 сообщений

Отправлено 01.06.2010 18:15

А как оформляется данное заявление?

Пример заявления:

Начальнику отдела объединенного военного комиссариата г. Москвы
по Кузьминскому району г. Москвы
109377, г.Москва, Зеленодольская ул., 6.

От ФИО
проживающего по адресу:



ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, ФИО, год рождения, состою на воинском учете в Отделе объединенного военного комиссариата г. Москвы по Кузьминскому району г. Москвы.
На 27 мая 2010 г. мною была получена повестка о вызове на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Согласно Положению «О призыве на военную службу граждан Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. №663) вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
В настоящее время я пользуюсь отсрочкой от призыва на военную службу в связи с обучением в Российском Химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева до 30 июня 2010 г.
Согласно вышеприведенному постановлению Правительства РФ, как гражданин, имеющий действующую отсрочку от призыва, я вправе не являться по данной повестке в военкомат для участия в мероприятиях, связанных с призывом на военную службу, именно, для прохождения медицинского освидетельствования или на призывную комиссию до окончания срока действия отсрочки.
На основании изложенного, прошу до окончания действия отсрочки не вызывать меня на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а данное заявление с прилагаемыми документами прошу приобщить к материалам моего личного дела призывника.

Приложение:

1. Копия повестки на 27 мая 2010 г.



«____» мая 2010 г.

Сообщение отредактировал Лебеденко Сергей: 01.06.2010 18:17


#7 Oro

Oro

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01.06.2010 19:22

Спасибо большое