Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Получение военного билета в 28 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Shurshun

Shurshun

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02.06.2010 15:51

Подскажите пожалуйста! Такая ситуация: Мне на данный момент 28 лет, через 6 дней будет 29. Мне нужно получить военный билет. В армии я не служил,в военкомат ходил последний раз лет 10 назад, ни каких повесток за весь срок с 18 до 27 лет не подписывал, вообще не сталкивался в своей жизни с этой темой " зелёных человечков" Короче: Сегодня я приехал в военкомат который находится на Гончарова, там встал в очередь в 3,4-ое окошко "оформление военных билетов" простоял около часа пока не подошла моя очередь.... Когда подошла очередь.... Там Тётя мне говорит: Давайте свой паспорт! Ну я дал паспорт. Она пошла в другой кабинет искать мое дело Нашла... открывает.. и говорит мне: Что я типа уклонист ( ну мне то пофигу кто я для них)... Дальше... Она мне говорит что мне нужно ехать на медицинскую комиссию на призывной пункт что возле метро "Отрадное " находится. Там пройти мед комиссию а потом обратно к ним с паспортом и двумя фото 3\4. и они выдадут военный билет. Так вот к чему я всё это ... Вопрос???? А могут ли меня забрать в армию с этого призывного пункта,когда комиссию буду проходить И вообще могут ли меня забрать в армию?? Или это правило такое-- чтобы получить военный билет после 27 лет нужно мед комиссию проходить как она мне сказала для определения какая у меня группа что ли годности... Вот такая ситуация Заранние благодарен за ответ :biggrin:

#2 Александр Александрович

Александр Александрович

    Модератор

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 02.06.2010 16:11

Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация: Мне на данный момент 28 лет, через 6 дней будет 29. Мне нужно получить военный билет. В армии я не служил,в военкомат ходил последний раз лет 10 назад, ни каких повесток за весь срок с 18 до 27 лет не подписывал, вообще не сталкивался в своей жизни с этой темой " зелёных человечков" Короче: Сегодня я приехал в военкомат который находится на Гончарова, там встал в очередь в 3,4-ое окошко "оформление военных билетов" простоял около часа пока не подошла моя очередь.... Когда подошла очередь.... Там Тётя мне говорит: Давайте свой паспорт! Ну я дал паспорт.
Она пошла в другой кабинет искать мое дело
Нашла...
открывает..
и говорит мне: Что я типа уклонист ( ну мне то пофигу кто я для них)...
Дальше...
Она мне говорит что мне нужно ехать на медицинскую комиссию на призывной пункт что возле метро "Отрадное " находится. Там пройти мед комиссию а потом обратно к ним с паспортом и двумя фото 3\4.
и они выдадут военный билет.
Так вот к чему я всё это ...
Вопрос????
А могут ли меня забрать в армию с этого призывного пункта,когда комиссию буду проходить
И вообще могут ли меня забрать в армию??
Или это правило такое-- чтобы получить военный билет после 27 лет нужно мед комиссию проходить как она мне сказала для определения какая у меня группа что ли годности...
Вот такая ситуация
Заранние благодарен за ответ :biggrin:


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 октября 2007 г. N 400

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

статья 24:
По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург