Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Доп мед обследование по направлению военкомата!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Twix24

Twix24

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22.06.2010 17:45

Здравствуйте! У меня такая проблема: военкомат направлял на доп мед обследования по ортопедическим заболеваниям еще в прошлом году. Но так как хоть мне и 18, я все еще учусь в школе(вот щас закончил). На второй год вопреки подозрениям дебильных военкоматовских работников НЕ оставался, просто пошел в шк в 7 лет, а через два месяца исполнилось 8, ну так и пошло потом, + через класс НЕ перескакивал. Ну так вот, в прошлом году меня направляли на доп мо по ортопедическим заболеваниям(сколиоз, плоскостопие). Тогда решили все енто дело отложить, тк учеба. Отсрочку мне дали аж до 30 июня. Теперь же весной приходят с повесткой.Мать им сказала что я учусь в школе и они ушли, приходить вроде как не надо. Потом где то недели через две звонок. Говорят, что врачи все равно должны посмотреть мое состояние, надо прийти. Я прихожу, прошел медкомиссию и тут наезд: почему не хожу на обследования?! А тут еще один сюрпрайз: психиатр направляет меня в дурку! И в итоге картина следующая: на обследование по ортопедии они уже не направляют( во всяком случае направление не давали), а вот в психушку сходить надо обязательноооо... При чем им абсолютно салатово, что у мну школа, экзамены... В дурку и никаких гвоздей! :((( Абсурд канеш, но так все и есть! И потом(ошибка!) я как дурак пришел и взял направление и даже расписался за то что получил(вроде как за это, а там хз). Теперь то понятно, что этого делать не следовало, но уж что сделано, не воротишь((( Конечно никуда я не пошел, а надо было решить все до конца мая. Снова вызывали повестками, но я все игнорил. Что делать? Косить по психу я не хочу, да и вообще идти в дурку тоже. Можно ли отказаться и как это сделать? везде в инете пишут по-разному, на одном сайте пишут что можно, на другом нельзя. С вк консультироваться по этому поводу понятное дело не имеет смысла. Можно ли вообще отказаться от всех доп обследований, чтоб поставили категорию по тому что есть? Или принести в вк справки из поликлинники? Заранее спасибо.

#2 Лебеденко Сергей

Лебеденко Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 354 сообщений

Отправлено 22.06.2010 18:02

Здравствуйте! У меня такая проблема: военкомат направлял на доп мед обследования по ортопедическим заболеваниям еще в прошлом году. Но так как хоть мне и 18, я все еще учусь в школе(вот щас закончил). На второй год вопреки подозрениям дебильных военкоматовских работников НЕ оставался, просто пошел в шк в 7 лет, а через два месяца исполнилось 8, ну так и пошло потом, + через класс НЕ перескакивал.
Ну так вот, в прошлом году меня направляли на доп мо по ортопедическим заболеваниям(сколиоз, плоскостопие). Тогда решили все енто дело отложить, тк учеба. Отсрочку мне дали аж до 30 июня. Теперь же весной приходят с повесткой.Мать им сказала что я учусь в школе и они ушли, приходить вроде как не надо. Потом где то недели через две звонок. Говорят, что врачи все равно должны посмотреть мое состояние, надо прийти. Я прихожу, прошел медкомиссию и тут наезд: почему не хожу на обследования?! А тут еще один сюрпрайз: психиатр направляет меня в дурку! И в итоге картина следующая: на обследование по ортопедии они уже не направляют( во всяком случае направление не давали), а вот в психушку сходить надо обязательноооо... При чем им абсолютно салатово, что у мну школа, экзамены... В дурку и никаких гвоздей! :((( Абсурд канеш, но так все и есть! И потом(ошибка!) я как дурак пришел и взял направление и даже расписался за то что получил(вроде как за это, а там хз). Теперь то понятно, что этого делать не следовало, но уж что сделано, не воротишь((( Конечно никуда я не пошел, а надо было решить все до конца мая. Снова вызывали повестками, но я все игнорил.
Что делать? Косить по психу я не хочу, да и вообще идти в дурку тоже. Можно ли отказаться и как это сделать? везде в инете пишут по-разному, на одном сайте пишут что можно, на другом нельзя. С вк консультироваться по этому поводу понятное дело не имеет смысла. Можно ли вообще отказаться от всех доп обследований, чтоб поставили категорию по тому что есть? Или принести в вк справки из поликлинники? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Можно воспользоваться правом на отказ от медицинского вмешательства (п. 8 ст. 30 и ст. 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан) и потребовать принять решение на основании уже имеющихся в личном деле призывника медицинских документов (что, впрочем, позволяет призывной комиссии вынести решение о призыве на военную службу в том случае, если представленные призывником медицинские документы не достаточны для присвоения категорий годности «В», «Г» или «Д»). Рекомендуется подавать отказ от медицинского вмешательства в письменной форме и заявлять его призывником лично. Законодательство не позволяет родственникам или представителям по доверенности заявлять отказ от имени гражданина. Советуем получить и сохранить документ, подтверждающий факт подачи заявления об отказе от обследования. Это необходимо для того, чтобы дифференцировать реализацию права на отказ от медицинского вмешательства и уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии: последнее деяние рассматривается как административное правонарушение (ст. 21.6. КоАП РФ).

#3 Twix24

Twix24

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24.06.2010 02:11

Спасибо за ответ! А имел ли право военкомат дергать меня на медкомиссию, если у мну отсрочка? А то отсрочка до 30 июня, а они уже весной на медкомиссию вызвали ((

#4 Евгений Иванов

Евгений Иванов

    Модератор

  • Модераторы
  • 704 сообщений

Отправлено 24.06.2010 07:26

Если отсрочка заканчивается в текущем призыве, то имеют, вообще, право вызвать на мероприятия.. в т.ч. и на мед. комиссию, в рамках "изучения" призывника и подготовке к призыву.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург