Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Проблемы с районной ПК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Шаховский В

Шаховский В

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 24.06.2010 16:38

Рай. ПК всячески отказывал выносить решение о моей годности (без основательно). 23 Июня мне голословно сказали явиться на городскую ПК и ещё дали повестку на 24 в рай. ПК. 22 Июня я предупредил сотрудников военкомата, что на городскую ПК не приду, пока не будет решения районной. Сказали, что главному врачу передадут. Явившись 24 по повестке, узнаю что моё личное увезли в городскую ПК для вынесения решения. Но до этого я изымал снимки, для обращения во Вредена, мне выдали не только снимки, но и их описание (эти документы я предоставил из поликлиники по направлению военкомата). Я дал расписку, что изъял документы, вынужден был брать всё, иначе не давали снимки. В данный момент не могу вернуть изъятые мною и вложить новые документы, потому что личное дело сейчас в городской ПК. Меня всячески уговаривали явиться в городскую ПК, якобы для моего блага, но я отказался….. Выходит моё личное дело было отправлено пустым. Сейчас у меня повестка на 29 Июня, пообещали вернуть моё дело в рай. ПК и вынести решение, по разговору я понял, что скорее всего оно будет не в мою пользу, комиссар сказал так – «мол дай ему там, какое-нибудь решение, ну сам знаешь» И комиссар предупредил, что я сам себе затягиваю дело, скорее всего всё перенесётся на осень, да и про суд говорил, в общем пугал…… Имел ли право глав врач отправлять моё личное дело в городскую ПК, во-первых с изъятыми документами, во-вторых без решение, без повестки и без моего согласия? Каким наилучшем образом поступить, когда рай. ПК вынесет решение о моей годности (скорее не в мою пользу), если это заявления или жалобы, прошу приложить образцы. Копию решения они должны давать сразу или через какое то время? И ещё очень важно у меня есть диагнозы по статье 66 –не годен, могу ли я требовать документ на основании чего они проигнорировали диагноз? Если такой есть прощу дать его образец.

#2 Екатерина Самохина

Екатерина Самохина

    Модератор

  • Модераторы
  • 209 сообщений

Отправлено 24.06.2010 17:39

Рай. ПК всячески отказывал выносить решение о моей годности (без основательно).
23 Июня мне голословно сказали явиться на городскую ПК и ещё дали повестку на 24 в рай. ПК.
22 Июня я предупредил сотрудников военкомата, что на городскую ПК не приду, пока не будет решения районной. Сказали, что главному врачу передадут.

Явившись 24 по повестке, узнаю что моё личное увезли в городскую ПК для вынесения решения.
Но до этого я изымал снимки, для обращения во Вредена, мне выдали не только снимки, но и их описание (эти документы я предоставил из поликлиники по направлению военкомата). Я дал расписку, что изъял документы, вынужден был брать всё, иначе не давали снимки. В данный момент не могу вернуть изъятые мною и вложить новые документы, потому что личное дело сейчас в городской ПК.

Меня всячески уговаривали явиться в городскую ПК, якобы для моего блага, но я отказался…..
Выходит моё личное дело было отправлено пустым. Сейчас у меня повестка на 29 Июня, пообещали вернуть моё дело в рай. ПК и вынести решение, по разговору я понял, что скорее всего оно будет не в мою пользу, комиссар сказал так – «мол дай ему там, какое-нибудь решение, ну сам знаешь» И комиссар предупредил, что я сам себе затягиваю дело, скорее всего всё перенесётся на осень, да и про суд говорил, в общем пугал……

Имел ли право глав врач отправлять моё личное дело в городскую ПК, во-первых с изъятыми документами, во-вторых без решение, без повестки и без моего согласия?
Каким наилучшем образом поступить, когда рай. ПК вынесет решение о моей годности (скорее не в мою пользу), если это заявления или жалобы, прошу приложить образцы.
Копию решения они должны давать сразу или через какое то время?
И ещё очень важно у меня есть диагнозы по статье 66 –не годен, могу ли я требовать документ на основании чего они проигнорировали диагноз? Если такой есть прощу дать его образец.

1. Ваше согласие для отправления личного дела в городской военкомат не требуется. Если нет решения районной ПК, то Вас направляли скорее всего не консультацию, возможность проведения которой законом предусмотрена. Кроме того, тот факт, что в деле не оказалось Ваших документов не есть вина или проблема военкомата - если Вам хочется, чтобы документы там находились, то Вы можете предоставить их копии и просить приобщить их к личному делу. То есть о копиях следовало бы подумать заранее.
2. Заявление в суд в порядке главы 25 ГПК до дня отправки.
3. Этот вопрос можно задать старшему врачу в суде

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 nik25

nik25

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 24.06.2010 19:13

1. Ваше согласие для отправления личного дела в городской военкомат не требуется. Если нет решения районной ПК, то Вас направляли скорее всего не консультацию, возможность проведения которой законом предусмотрена. Кроме того, тот факт, что в деле не оказалось Ваших документов не есть вина или проблема военкомата - если Вам хочется, чтобы документы там находились, то Вы можете предоставить их копии и просить приобщить их к личному делу. То есть о копиях следовало бы подумать заранее.
2. Заявление в суд в порядке главы 25 ГПК до дня отправки.
3. Этот вопрос можно задать старшему врачу в суде


Простите, что встреваю в тему, но интересно, где в законе сказано ( укажите пожалуйста статью и соответствующий закон), что после единовременной выдачи направления на обследования и акта и последующего предоставления в военкомат заполненного акта, призывника могут направить на "консультацию" в вышестоящую инстанцию к врачу ( скажем областной врачебно-военной комиссии) без предварительного заключения районной призывной комиссии и передачи личного дела на утверждение в вышестоящую комиссию?

#4 Шаховский В

Шаховский В

    Частый гость

  • Участник форума
  • 11 сообщений

Отправлено 24.06.2010 21:56

Присоединяюсь к вопросу nik25, попадалась информация, что городская ПК подтверждает или опровергает решение нижестоящей районной ПК, но не выносит его самостоятельно.

#5 Шишкова Жанна

Шишкова Жанна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 185 сообщений

Отправлено 24.06.2010 22:39

Добрый вечер! Статья 29. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Призывная комиссия субъекта Российской Федерации 2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: * организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также КОНТРОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования; * осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий; * проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу; * контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах; * рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий. 3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу. (в ред. Федерального закона от 30.06.2005 N 77-ФЗ) 4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. Документы в Призывную Комиссию субъекта направляются только после вынесения мед. заключения о категории годности и принятия ПК района реш-я о призыве или осв-ии от призыва на военную службу. Призывная Комиссия субъекта, рассмотрев док-ты и проведя КМО, так же принимает решение. А затем или служить, или ВБ. Решение ПК субъекта так же можно обжаловать в суде как и реш-е ПК р-на.

#6 nik25

nik25

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 24.06.2010 22:41

Добрый вечер!
Статья 29. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:

* организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также КОНТРОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
* осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
* проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
* контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
* рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2005 N 77-ФЗ)
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.


Данная формулировка как раз подтверждает то, что призывная комиссия РФ субъекта ( а субъектом являются области, края, республики и 2 города) подтверждает или опровергает уже вынесенное решение нижестоящей инстанции ( то есть не субъекта РФ) и только она способна проводить кмс, а нижестоящая может лишь отправить свое решение и личное дело призывника в вышестоящую ( субъекта федерации), но не как на "консультацию". Призывная комиссия РФ субъекта как раз сама выносит решение о такой очной "консультации".

#7 Шишкова Жанна

Шишкова Жанна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 185 сообщений

Отправлено 24.06.2010 22:47

В вышеприведенном законе такого понятия как "консультация" не предусмотрено. Только КМО и принятие решения. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации ПРИНИМАЕТ одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона.