Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

специалист -> магистратура


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Shinji

Shinji

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28.09.2006 19:11

Я закончил Университет (Москва) в июле 2006 года и получил диплом специалиста. Поступил в очную магистратуру (МО) другого вуза и на другую специальность в сентябре. Выдали форму 26 и сказали что отсрочка положена. Имею ли я право на отсрочку, так как в законе об образовании сказано, что можно переходить из вуза в вуз повышая уровень образования. Магистратура выше чем специалистура. Это является НЕПРЕРЫВНЫМ образованием. В военкомате говорят что образование прервалось в связи с отчислением из университета в связи с его окончанием. Первая отсрочка была до 2006 года. Имею ли я право на продление или на получение второй отсрочки. Или вообще отсрочка мне не предоставляется. Повестки получал, за них не расписывался и не являлся. И еще - как состыковываются между собой в этом вопросе Закон об образовании (которым руководствуется вуз) и Закон о воинской повинности и военной службе (от военкомата). Заранее спасибо за ответ.

#2 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 28.09.2006 20:18

Я закончил Университет (Москва) в июле 2006 года и получил диплом специалиста. Поступил в очную магистратуру (МО) другого вуза и на другую специальность в сентябре. Выдали форму 26 и сказали что отсрочка положена. Имею ли я право на отсрочку, так как в законе об образовании сказано, что можно переходить из вуза в вуз повышая уровень образования. Магистратура выше чем специалистура. Это является НЕПРЕРЫВНЫМ образованием.
В военкомате говорят что образование прервалось в связи с отчислением из университета в связи с его окончанием. Первая отсрочка была до 2006 года. Имею ли я право на продление или на получение второй отсрочки. Или вообще отсрочка мне не предоставляется. Повестки получал, за них не расписывался и не являлся.
И еще - как состыковываются между собой в этом вопросе Закон об образовании (которым руководствуется вуз) и Закон о воинской повинности и военной службе (от военкомата).
Заранее спасибо за ответ.


Дружище!!! Не знаю, что тебе ответят юристы, но послушай мои доводы.
1. Если тебе аргументированно докажут, что это второе образование, то извини.
а сделать это можно так.

а) Берем твою старую специальность за 6 значным номером, заходим на сайт http://www.edu.ru/db...l/spe/index.htm
и если первые цифры не совпадают, то это второе, а не продолжение образование.
2) Обучение продолжать надо в совем ВУЗе и по своей специальности.

Вот здесь подробнее: http://www.gvka.ru/f.../topic2807.html за именем Полковник.

И прошу сотрудников ВК поблагодарить меня, а юристов сайта возмущаться. :wink:

#3 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 29.09.2006 14:57

Уважемый Shinji! Вынужден вас огорчить! Для получения высшего профессионального образования существуют две формы подготовки (специалист - 5 лет; и бакалавриат+магистратура-6 лет). Если вы выбрали первую, то учеба в магистратуре для вас отсрочкой влятся не будет. Теперь, вы вправе для получения высшего послевузовского образования поступать в аспирантуру и получить отсрочку по учебе в ней!