Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ещё раз об отсрочке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 bk

bk

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28.09.2006 19:19

В 2004 году поступил в государственный ВУЗ на очную бюджетную форму обучения. На момент зачисления мне было 16 лет (день рождения в конце сентября). В марте 2006 был отчислен со второго курса за неуспеваемость. Весенний призыв пробегал, ни на каких повестках не расписывался. Сейчас (сентябрь 2006) восстановился в том же ВУЗе и на той же специальности на второй курс. Но есть ньюанс: выданную мне в сентябре 2005 года институтом справку (ту, которую, собственно, надо в военкомат отнести для получения отсрочки) я в военкомат не относил, т. е. военкомат о своей отсрочке в известность не ставил! Так же есть сведения, что в моём ВУЗе отчисление по неуспеваемости нарушением устава института не является. Осенью 2005 и весной 2006 мне постоянно присылались повестки - я их игнорировал. Положена ли мне теперь отсрочка?

#2 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 28.09.2006 20:10

Сто процентов. Но может быть подвох в военкомате с первой отсрочкой. Справку мог отправить сам ВУЗ, не удивляет, что не вызвали через ВУЗ?

#3 bk

bk

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28.09.2006 20:39

Спасибо за ответ.

Сто процентов.
Но может быть подвох в военкомате с первой отсрочкой. Справку мог отправить сам ВУЗ, не удивляет, что не вызвали через ВУЗ?

Мог :( Причём скорее всего и отправил, косвенно об этом свидетельствует сравнение частоты и настойчивости рассылки повесток весной и осенью - весна явно впереди (осенью всего штуки 2-3 штуки было, весной штук 6-7, причём последнюю вообще заказным письмом (что бы получить письмо надо было свою подпись поставить и только потом можно было вскрыть и увидеть содержание конверта, хорошо хоть не лично я получал это письмо и расписывался на почте)). Хотя, с другой стороны, зачем же мне тогда ВУЗ дал справку для предоставления в военкомат (тётенька в военно-учётном бюро ВУЗа строго наказала отнести эту справку в военкомат как можно скорей, т.е. есть основание полагать, что это справка не дубликат отправленной самим ВУЗом и выдана она мне не в целях защитить своего студента от случайной остановки милицией на улице как лица, подлежащего призыву), если он (ВУЗ), якобы, сам военкомат уведомил? Одни непонятки...
Ну хорошо, если даже считать, что одну свою отсрочку я израсходовал, право на вторую отсрочку теперь у меня есть? Ведь в моём ВУЗе отчисление по неуспеваемости нарушением устава института не является, а по пока действующему закону есть возможность получить 2 отсрочки по учёбе...

P.S. Такой вопрос: когда справку выданную ВУЗом в военкомат относишь - надо писать какое-нибудь заявление на получение отсрочки, расписываться где-либо о том, что ты уведомлён о том, что получаешь отсрочку и т.п.? Если надо, то это резко бы изменило дело...

#4 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 28.09.2006 22:17

Какой умный маЛчик. Отсрочка будет. Ничего писать не надо, на призывной надо ЗАЯВИТЬ хочу воспользоваться правом на отсрочку от службы.
Попытка расширить рамки компетенции врача-психиатра очень опасна. Врач должен диагностировать болезнь и лечить её. Нужно исходить из того суждения , что дух не подвержен болезни, а причину психического заболевания следует искать в комбинации социальных, наследственных и биологических факторов.

#5 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 29.09.2006 14:42

Уважаемый bk! В случае, если РВК откажент в предоставлении отсрочки по учебе вы можете обратиться за юридической помощью в один из Московских филиалов военной коллегии адвокатов. Вам обязательно помогут! Адреса и телефоны указаны на сайте.