Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Снятие с учета при имеющейся повестке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 e.ponomarev

e.ponomarev

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01.07.2010 16:57

Здравствуйте, Неделю назад прошел медкомиссию, направили на медицинское обследование и дали повестку на медкомиссию, согласно которой я должен явиться с результатами обследования в октябре этого года. Но в сентябре этого года я уезжаю зарубеж для обучения в аспирантуре, имеется справка из университета о том что я буду обучаться в этой аспирантуре больше года. Имеется два вопроса: 1) Обязан ли военкомат снять меня с учета в связи длительным выездом зарубеж даже несмотря на то, что у меня уже есть подписанная повестка, согласно которой я должен явиться в военкомат уже после предпологаемой даты выезда? 2) Если я имею право сняться с учета, то достаточно ли военкомату справки о том, что я буду обучаться в аспирантуре и её заверенного перевода с апостилем для того, чтобы снять меня с учета, или необходимы дополнительные документы (виза, временный вид на жительство)?

#2 Скирко А.А.

Скирко А.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 3 580 сообщений

Отправлено 01.07.2010 17:06

Здравствуйте,

Неделю назад прошел медкомиссию, направили на медицинское обследование и дали повестку на медкомиссию, согласно которой я должен явиться с результатами обследования в октябре этого года. Но в сентябре этого года я уезжаю зарубеж для обучения в аспирантуре, имеется справка из университета о том что я буду обучаться в этой аспирантуре больше года.

Имеется два вопроса:
1) Обязан ли военкомат снять меня с учета в связи длительным выездом зарубеж даже несмотря на то, что у меня уже есть подписанная повестка, согласно которой я должен явиться в военкомат уже после предпологаемой даты выезда?
2) Если я имею право сняться с учета, то достаточно ли военкомату справки о том, что я буду обучаться в аспирантуре и её заверенного перевода с апостилем для того, чтобы снять меня с учета, или необходимы дополнительные документы (виза, временный вид на жительство)?

1. да, обязан, если выезжаете за пределы РФ более чем на 6 месяцев
2. достаточно
http://www.gvka.ru
Юридическая помощь военнослужащим
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург