Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

вопрос по повестке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Geheimestaate

Geheimestaate

    Местный

  • Участник форума
  • 25 сообщений

Отправлено 05.07.2010 08:39

Имеет ли юридическую силу повестка на медкомиссию, врученная под роспись вне сроков призывной кампании, а именно за 2 месяца до ее начала? Истекает срок временной регистрации по месту пребывания, но с учета в ВК к этому времени сниматься не планирую. В связи с этим, какой военкомат имеет законные основания, по истечении срока временной регистрации, заниматься в отношении меня вопросами призыва? По месту прописки или по месту временной регистрации? Есть ли документы, регламентирующие порядок действий с личным делом призывника в такого рода случаях? Имеется на руках направление к врачу по болезни с датой, позже той, когда заканчивается призывная кампания. К сведению: болезнь, являющаяся основанием для отсрочки от службы в ВС. В связи с этим возникает вопрос, есть ли у меня законные основания не посещать ВК ввиду наличия болезни, подтвержденной документально, а также наличия направления к врачу?

#2 Geheimestaate

Geheimestaate

    Местный

  • Участник форума
  • 25 сообщений

Отправлено 05.07.2010 09:02

На каком основании принимается во внимание дата защиты диплома, как дата по истечении которой человека можно призывать в ВС? Формально обучение производится на основании договора, являющегося юридическим документом. И если следовать букве закона, то документом, подтверждающим окончание ВУЗа, является договор, а вовсе не диплом. Диплом - это документ о полученном образовании насколько мне известно, а статус "студента" и как следствие срок действия отсрочки определяется договором. В противном случае призыается человек с действующей отсрочкой, так?

#3 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 05.07.2010 09:28

Имеет ли юридическую силу повестка на медкомиссию, врученная под роспись вне сроков призывной кампании, а именно за 2 месяца до ее начала?


Имеет. Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Истекает срок временной регистрации по месту пребывания, но с учета в ВК к этому времени сниматься не планирую. В связи с этим, какой военкомат имеет законные основания, по истечении срока временной регистрации, заниматься в отношении меня вопросами призыва? По месту прописки или по месту временной регистрации? Есть ли документы, регламентирующие порядок действий с личным делом призывника в такого рода случаях?


Ваше дело должно уйти в ВК по постоянному месту регистрации.
Данные вопросы регламентирует приказ министра обороны рф №400 от 02.10.2007 г.


Имеется на руках направление к врачу по болезни с датой, позже той, когда заканчивается призывная кампания. К сведению: болезнь, являющаяся основанием для отсрочки от службы в ВС. В связи с этим возникает вопрос, есть ли у меня законные основания не посещать ВК ввиду наличия болезни, подтвержденной документально, а также наличия направления к врачу?


Если вы хотите получить освобождение от призыва на ВС, то явиться в ВК придёться.
Однако, сейчас, при отбытии к постоянному месту жительства, вы обязаны в течении 2-х недель явиться в ВК и встать на учёт.

На каком основании принимается во внимание дата защиты диплома, как дата по истечении которой человека можно призывать в ВС? Формально обучение производится на основании договора, являющегося юридическим документом. И если следовать букве закона, то документом, подтверждающим окончание ВУЗа, является договор, а вовсе не диплом.
Диплом - это документ о полученном образовании насколько мне известно, а статус "студента" и как следствие срок действия отсрочки определяется договором. В противном случае призыается человек с действующей отсрочкой, так?


Отсрочку предоставляет призывная комиссия, для вынесение решения которой необходима справка из вуза ф.2, все другие документы основанием для отсрочки по обучению в вузе не будут.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург