Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Подскажите. Как заставить работать военкомат?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 76329

76329

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08.07.2010 15:37

Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация. В 2003 году встал на учет в военкомат по месту временной регистрации в Москве. Затем учился до 2005 года. Военкомат не беспокоил. В 2005 поступил в ВУЗ, отнес справку об отсрочке. Все приняли, дали отсрочку до 05.2010. В 2006 году регистрация закончилась, новую я не делал, но и с учета не снимался. 2008 году из ВУЗа отчислили. Но не смотря на это РВК никак не проявлял внимание ко мне. При посещении РВК в призывном кабинете слышал лишь одну фразу:"Ждите повестку". Так вот и ждал до июня этого года. В июне пришел в военкомат, послали кначальнику отдела. Объяснил ему всю ситуацию. Он сказал мне сделать временную регистрацию. Сделал.Пришел снова к нему, в результате он несколько раз меня отфутболивал. При последнем визите к начальнику отдела, остсидев очередь,зашел в кабинет, рассказал все снова. Сказал ждать. После 3 часов ожидания, снова зашел в кабинет, он сделал вид что не помнит меня. Начал возмущаться. Объясняю ситуацию, а он говорит: "А чего ты от меня хочешь?" После еще часа ожидания, военком, сказал своему помощнику заняться мною. В результате эта дама взяла мой паспорт и долго не выходила из своего кабинета. Потом побежала в другой кабинет, потом к начальнику. Потом вышла отдала документы и сказала мол чего я приперся если прописан в Рязанской обл. Несмотря на предъявленную временную регистрацию, ничего слушать не захотела, сказала ехать в военкомат по месту прописки. Военком тоже не стал слушать и отправил по месту прописки. Что делать дальше я ума не приложу. Ведь согласно законодательству я должен состоять на учете по месту проживания. И ведь я состою с 2003 года, с учета не снимался. Сейчас есть временная регистрация в Москве на территории данного военкомата. Соответственно и все мероприятия по призыву относительно меня должны проводить они. Но они не хотят. Т.е. военкомат сам заставляет меня нарушать закон. Что делать в данном случае? Куда жаловаться?

#2 76329

76329

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08.07.2010 15:57

Обращаться на не правомерные действия работников паспортной службы, которые сделали временную регистрацию без постановки на воинский учет, разумеется если регистрация была на срок более 3-х месяцев. Они должны были отправить Вас в военкомат сначала, потом сделать регистрацию или делать регистрацию до 3-х месяцев. Возможно просто регистрация "левая", как часто бывает в Моске.

Регистрация не левая, делалась через УФМС. В УФМС запросили копию приписного в котором есть штамп о принятии на учет в соответствующий военкомат, еще в 2003.