Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Свободный выход


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Escy

Escy

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12.07.2010 15:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйса, имеют ли рядовые контрактной службы, проживающие на территории в\ч, право свободного выхода в город после завершения своего рабочего дня? В каких законах (приказах, положениях и т.д.) можно про это почитать? Заранее спасибо.

#2 Каравашкина Е.Н.

Каравашкина Е.Н.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12.07.2010 15:14

Обратитесь, пожалуйста, на форум для военнослужащих.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Лебеденко Сергей

Лебеденко Сергей

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 354 сообщений

Отправлено 12.07.2010 15:34

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйса, имеют ли рядовые контрактной службы, проживающие на территории в\ч, право свободного выхода в город после завершения своего рабочего дня? В каких законах (приказах, положениях и т.д.) можно про это почитать?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Согласно УКАЗА
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕВОИНСКИХ УСТАВОВ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 ноября 2007 г.,
239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части.
Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в дополнение к распорядку дня устанавливаются сроки и продолжительность выполнения этими военнослужащими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы.
Распорядок дня и регламент служебного времени устанавливает командир воинской части или соединения с учетом вида и рода войск Вооруженных Сил, задач, стоящих перед воинской частью, времени года, местных и климатических условий. Они разрабатываются на период обучения и могут уточняться командиром воинской части (соединения) на время боевых стрельб, полевых выходов, проведения учений, маневров, походов кораблей, несения боевого дежурства (боевой службы), службы в суточном наряде и других мероприятий с учетом особенностей их выполнения.
Распорядок дня и регламент служебного времени находятся в документации суточного наряда, а также в штабе воинской части и в канцеляриях подразделений.