Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Воинский учет и штамп о регистрации по месту жительства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 kri1982

kri1982

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14.07.2010 16:22

Здравствуйте. В середине девяностых в 14 лет я переехал жить в Россию. Прописался по месту жительства в Ниж. обл. Меня взяли на контроль в военкомате, даже дело завели, пару раз обследовался, но на учет не ставили без гражданства. В 2006 г. я принял гражданство, получил паспорт. Перед получением паспорта мне дали какую то бумажку, в которой поставили отметку при получении паспорта, далее я с ней должен был идти в военкомат, чтоб в ней свою отметку поставили и взяли на учет. Далее должны были поставить штамп в паспорт о прописке, в т. ч. и на основании этой бумажки. С этой бумажкой я не пошел ни в военкомат, ни ставить штамп, т. к. не хотел быть забритым. Теперь живу (не легально) в Москве, мне больше 28лет, у меня двое детей 2007 г.р. и 2010 г.р. Сейчас у меня появилась необходимость прописаться (в домовой книге указаны старые паспортные данные), т. к. для получения некоторых социальных выплат необходимы справки с места жительства. Хочу поехать прописаться, по этому поводу возникло несколько вопросов. 1. Нарушил ли я закон, когда не пошел в военкомат, что мне за это грозит, срок давности? 2. Нарушил ли я закон, когда не пошел ставить штамп о прописке, что мне за это грозит, есть срок давности? 3. Может мне сейчас проштампуют паспорт и без посещения военкомата? 4. Какой алгоритм действий мне предпринять для получения штампа? Извиняюсь, если некоторые вопросы не по адресу. Заранее благодарен!

#2 Пискунова Ольга

Пискунова Ольга

    Уважаемый участник

  • Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 14.07.2010 16:34

Здравствуйте.
В середине девяностых в 14 лет я переехал жить в Россию. Прописался по месту жительства в Ниж. обл.
Меня взяли на контроль в военкомате, даже дело завели, пару раз обследовался, но на учет не ставили без гражданства.
В 2006 г. я принял гражданство, получил паспорт. Перед получением паспорта мне дали какую то бумажку, в которой поставили отметку при получении паспорта, далее я с ней должен был идти в военкомат, чтоб в ней свою отметку поставили и взяли на учет. Далее должны были поставить штамп в паспорт о прописке, в т. ч. и на основании этой бумажки. С этой бумажкой я не пошел ни в военкомат, ни ставить штамп, т. к. не хотел быть забритым. Теперь живу (не легально) в Москве, мне больше 28лет, у меня двое детей 2007 г.р. и 2010 г.р. Сейчас у меня появилась необходимость прописаться (в домовой книге указаны старые паспортные данные), т. к. для получения некоторых социальных выплат необходимы справки с места жительства.
Хочу поехать прописаться, по этому поводу возникло несколько вопросов.
1. Нарушил ли я закон, когда не пошел в военкомат, что мне за это грозит, срок давности?
2. Нарушил ли я закон, когда не пошел ставить штамп о прописке, что мне за это грозит, есть срок давности?
3. Может мне сейчас проштампуют паспорт и без посещения военкомата?
4. Какой алгоритм действий мне предпринять для получения штампа?
Извиняюсь, если некоторые вопросы не по адресу. Заранее благодарен!

Тем, что вы не встали на воинский учет по месту вашего проживания вы совершили административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено следующее - штраф в размере от 100 до 500 рублей. Срока давности в данном случае нет - это длящееся правонарушение.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 14.07.2010 16:36

1. Так как у вас есть основания для отсрочки от призыва (2-е детей), то максимальная санкция для вас - это штраф 500 р. 2. Да, нарушили - не исполнили обязанность по воинскому учёту. 3. ВБ вам в любом случае стоит получить. 4. В соответствии с пунктом 16 Правил регистрации, для регистрации по месту жительства необходимо обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить следующие документы: - документ, удостоверяющий личность; - заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; - документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 kri1982

kri1982

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.07.2010 15:41

1. Так как у вас есть основания для отсрочки от призыва (2-е детей), то максимальная санкция для вас - это штраф 500 р.
2. Да, нарушили - не исполнили обязанность по воинскому учёту.
3. ВБ вам в любом случае стоит получить.
4. В соответствии с пунктом 16 Правил регистрации, для регистрации по месту жительства необходимо обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
- документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение

Всем спасибо за ответы! Хочется уточнить несколько моментов.
1. На второй вопрос никто не ответил. Так является ли нарушение закона отсутствие штампа в паспорте, при том что в домовой книге данные старого паспорта?
2. В этой двоякой ситуации я считаюсь зарегистрированным или бомжем?
3. Могу ли я постоянно зарегистрироваться в Москве с таким паспортом, не приводя документы в порядок в Ниж. обл.?
4. После того как я встану на первичный воинский учет в военкомат что от меня нужно будет военкомату (будет ли он меня беспокоить на счет получения ВБ, прохождения мед. комиссий двух месячные сборы)?

#5 Генрих Павлович

Генрих Павлович

    Модератор

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений

Отправлено 15.07.2010 16:13

1. Отсутствие штампа само по себе не являеться нарушением (это обязанность паспортного стола), а вот не постановка на учёт - нарушением является. 2. Если нет документа о регистрации - считаетесь бомжом. 3. Можете. 4. Могут призвать на военные сборы.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург