Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вузовская отсрочка после начального профессионального


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 СергейR

СергейR

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28.07.2010 18:10

Здравствуйте Моему сыну 19 лет. В 16 лет он поступил в начальное профессиональное училище с получением полного среднего профессионального образования. 30 июня 2010 года он окончил его, получив диплом со школьными оценками. Сегодня зачислен в вуз на очное отделение с госаккредитацией. Согласно п. а абзацам 9,10 ст. 24 ФЗ О воинской обязанности и военной службе Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта; первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта. В абзаце 2 говорится имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет; Я так понимаю, что сын вправе получить вторую отсрочку как студент очного отделения вуза, так как первая отсрочка предоставлена для получения среднего полного образования. Но в военкомате утверждают обратное и вообще, даже если так, то им (военкому лично) Закон не писан Как поступить? Кто прав? Правильно понят мной закон? Спасибо заранее за ответ Как я понял закон сын в 15 лет посуп в ПТУ после 9-го класса. Получал профессию и среднее полного образование. Отсрочку давали для получения среднего школьного полного образования Получив его до 20 лет (ему сейчс 19,5) он поступив в вуз имеет право на получение отсрочки для обучения институте на дневном отделении

#2 Шишкова Жанна

Шишкова Жанна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 185 сообщений

Отправлено 28.07.2010 18:23

Добрый день! Повторная отсрочка предоставляется: 1. если обучался в ШКОЛЕ, а не в ПТУ, тогда повторно можно получить поступив в ВУЗ на программу бакалавриат или специалист. 2. После ПТУ второй отсрочки нет. Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта; 2-ой подпункт: имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет; 6 подпункт: программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; 7-ой подпункт: программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 28.07.2010 21:29

Вы просто неправильно считаете абзацы п.2-а статьи 24 ЗВОВС. Это к сожалению широко распространенная ошибка не очень хорошо знакомых с юриспруденцией людей. Первый абзац в п.2 это:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
Из этого и исходите. В подкрепление моих слов могу привести следующее: - в данном подпункте упоминается 8 абзац, которого вы вообще не обнаружите, если будете нумеровать абзацы по своему.

В общем если ваш сын официально воспользовался отсрочкой во время обучения в ССУЗе, то второй отсрочки ему не будет предоставлено.
Владимир Николаевич
Бывший военком.