Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Восстановление приписного свидетельства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Елена Мурашко

Елена Мурашко

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05.08.2010 05:49

Здравствуйте. Мой сын не может получить военный билет, т.к. у него нет приписного свидетельства. В 14 лет, когда их из школы вызывали для постановки на учёт , может что-то и давали, может он его потерял, во всяком случае я не видела этого документа, у старшего сына был точно. Когда подошёл призывной возраст, его признали негодным в мирное время, у него плоскостопие 2й и артроз 3й степени. Военный билет не отдают из-за отсутствия приписного свидетельства и не говорят, что нужно сделать для его восстановления или получения дубликата. В ноябре ему уже исполняется 21 год, а он не может устроиться на работу из-за отсутствия военного билета, перебивается случайными или разовыми заработками. Сейчас берут на работу, но в пакет документов должен входить и военный билет, где его взять, если в военкомате сыну каждый раз говорят: " иди, ищи." Можно ли что-то сделать в такой ситуации?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 05.08.2010 09:28

Добрый день! Военкомат не вправе отказать в выдаче военного билета по причине отсутствия приписного удостоверения. В крайнем случае существует процедура оформления дубликата приписного удостоверения. Для этого Вам необходимо оплатить штраф от 100 до 500 руб., обратиться к участковому за выдачей справки, а также взять справку с бюро находок. В военкомате подайте заявление о выдаче дубликата приписного удостоверения.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 05.08.2010 09:53

Здравствуйте. Мой сын не может получить военный билет, т.к. у него нет приписного свидетельства. В 14 лет, когда их из школы вызывали для постановки на учёт , может что-то и давали, может он его потерял, во всяком случае я не видела этого документа, у старшего сына был точно. Когда подошёл призывной возраст, его признали негодным в мирное время, у него плоскостопие 2й и артроз 3й степени.

И какой результат был признания его ограниченно годным? Решение ПК об освобождении от призыва состоялось? Оно утверждено решением ПК субъекта?
Владимир Николаевич
Бывший военком.