Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Мать одна с заболевание крови, могу ли забрать в армию?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 zeron

zeron

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.08.2010 18:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, я единственные ребёнок в семье, у моей мамы заболевание крови: тромбоцитопиническая пурпура, она вышла на пенсию, но продолжает работать, тк пенсия мала. Могу ли меня забрать в армию? Могу ли расчитывать на отсрочку? Заранее спасибо!

#2 Юрий Медведев

Юрий Медведев

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 759 сообщений

Отправлено 23.08.2010 18:24

Здравствуйте. Согласно действующего законодательства, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). При отсутствии вышеуказанных условий для предоставления отсрочки, Вас призовут на военную службу по общим основаниям.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Дарья Андреевна

Дарья Андреевна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 104 сообщений

Отправлено 25.08.2010 17:28

Здравствуйте! Для того чтобы получить отсрочку вам нужно предоставить в ВК заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы о том что ваша мама нуждается в постоянном постороннем уходе! И при наличии всех необходимых документов вопрос о вашей отсрочке может быть решен положительно!