Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Должен ли призывник вставать на учет по месту работы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ...вник

...вник

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27.08.2010 05:10

Здравствуите Прописан я в одном федеральном округе и стою на учете именно в нем но работать переехал в другои. По месту работы я не имею ни временнои прописки ни постояннои. Знаю что в 2ух недельныи срок должен уведомить военкоматы но 1)могу ли я не вставать на учете на новом месте пребывания? и 2)обязаны ли кадры моеи работы меня принудить встать на учет? Заранее спасибо.

#2 Дарья Андреевна

Дарья Андреевна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 104 сообщений

Отправлено 27.08.2010 09:47

"1)могу ли я не вставать на учете на новом месте пребывания?" Добрый день! По законодательству встать на учет это ваша обязанность. Рекомендую ознакомиться с п.6 Постановления Пленума ВС от 03.04.2008 г. "2)обязаны ли кадры моеи работы меня принудить встать на учет?" В соответствии с законом работодатель лишь обязан сообщить сведения о вас в ВК.

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 27.08.2010 20:23

Здравствуите
Прописан я в одном федеральном округе и стою на учете именно в нем но работать переехал в другои. По месту работы я не имею ни временнои прописки ни постояннои. Знаю что в 2ух недельныи срок должен уведомить военкоматы но 1)могу ли я не вставать на учете на новом месте пребывания? и 2)обязаны ли кадры моеи работы меня принудить встать на учет?
Заранее спасибо.

Если вы не будете иметь регистрацию в городе по месту вашей работы, то местный военкомат с вами даже и разговаривать не будет. Кстати, за проживание без регистрации тоже предусмотрена административная ответственность, причем даже сильнее, чем за нарушение правил воинского учета.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 ...вник

...вник

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02.09.2010 21:04

спасибо за ответы можно уточнить Дарья Андреевна получается что я несу уголовную ответсвенность за то что не встал на учет а кадры не могут меня обязать т.е. говоря проще я могу не вставать но отвечать буду по УК и кадры не несут какои либо ответсвенности? я так понял что могу не вставать на учет до встречи с прокуротурои? Владимир Николаевич так если я работаю без места жительства т.е. проживаю у знакомых то поставить на учет они меня не могут? А каким образом они проверят регистрацию? простите можно более развернуто не полностью понимаю что вызывает новые вопросы спасибо ps у знакомого такая ситуация ему поставили хроническии пилонефрит и сказали что он не годен в мирное время какая это категория? получит ли он военныи билет?

#5 Дарья Андреевна

Дарья Андреевна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 104 сообщений

Отправлено 03.09.2010 10:05

Добрый день!

Дарья Андреевна получается что я несу уголовную ответсвенность за то что не встал на учет а кадры не могут меня обязать т.е. говоря проще я могу не вставать но отвечать буду по УК и кадры не несут какои либо ответсвенности? я так понял что могу не вставать на учет до встречи с прокуротурои?


Кадры несут ответственность-административную за неисполнение своей обязанности. Вставать или не вставать на учет это ваше право. но имейте ввиду, что ваши действия могут трактоваться как уклонение от прохождения ВУ, а это чревато ответственностью по УК РФ.

у знакомого такая ситуация
ему поставили хроническии пилонефрит и сказали что он не годен в мирное время какая это категория? получит ли он военныи билет?


Рекомендую ознакомится с п. 71 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"