Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

проживание в другом городе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Somebody

Somebody

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05.10.2006 00:56

Добрый день! Проживаю в Санкт-Петербурге, хотя прописан в другом, довольно отдаленном городе (Екатеринбург). Есть очень большой риск, что меня отчислят из университета. Каковы примерно сроки прихода в Екатеринбург информации об моем отчислении (считалось, что я буду учиться до 2008 года, по справке, которую я когда-то высылал в военкомат) и их реагирования, т.е. объявления меня в розыск (прихода повесток и пр.). Также интересует, какими меня способами могут найти, кроме как опроса родственников (снимаю квартиру, регистрация была на другом адресе, в общежитии университета, она давно просрочена), которые, естественно, ничего не сообщат. Также какие варианты моих действий, чтобы не попасть в армию? Из всех возможных причин -- ломал серьезно два года назад ногу (бедро), не очень хорошее зрение, физкультурой с момента перелома не занимался вообще никак. Если этих вопросов много, подскажите, сколько ориентировочно будет стоить очная консультация.

#2 Привалов Сергей

Привалов Сергей

    Гуру

  • Участник форума
  • 85 сообщений

Отправлено 05.10.2006 14:00

Уважаемый Somebody, практика показывает, что после отчисления Вы будете призваны в г. Санкт-Петербурге, так как состоите на воинском учете в военкомате по месту учебы (если Вы обучаетесь в университете в г. Санкт-Петербурге) Сообщение из университета будет направлено в районный военкомат в г. Санкт-Петербурге и Вы при снятии с воинского учета получите повестку для явки в военкомат по вопросам призыва на военную службу. По вопросу возможности получения отсрочки по указанным Вами основаниям, связанными с состоянием здоровья, и вариантов Ваших действий Вы можете получить у нас очную консультацию. Консультация для призывников во время призыва дается бесплатно, а за пределами сроков призыва - 200 рублей.

#3 Somebody

Somebody

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05.10.2006 14:04

В том то и дело, что как не просили бабули в паспортном столе, я не встал на учет в военкомате Петербурга, и каких либо связей с городом (в смысле паспортно-регистрационных) вообще нет -- как будто я только приехал и сошел с поезда.

#4 Привалов Сергей

Привалов Сергей

    Гуру

  • Участник форума
  • 85 сообщений

Отправлено 05.10.2006 15:52

Университет обязан сразу будет сообщить о Вашем отчислении. Сроки прохождения сообщения университета будут зависеть от работы почты - около полутора, двух месяцев.

#5 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 05.10.2006 16:05

Уважаемый Somebody, практика показывает, что после отчисления Вы будете призваны в г. Санкт-Петербурге, так как состоите на воинском учете в военкомате по месту учебы (если Вы обучаетесь в университете в г. Санкт-Петербурге) Сообщение из университета будет направлено в районный военкомат в г. Санкт-Петербурге и Вы при снятии с воинского учета получите повестку для явки в военкомат по вопросам призыва на военную службу.  
По вопросу возможности получения отсрочки по указанным Вами основаниям, связанными с состоянием здоровья, и вариантов Ваших действий Вы можете получить у нас очную консультацию. Консультация для призывников во время призыва дается бесплатно, а за пределами сроков призыва - 200 рублей.


А разве где то он говорил об основаниях? :roll:

#6 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 05.10.2006 18:08

См., :)

#7 gvidik

gvidik

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09.10.2006 18:30

вопрос, по-моему, остался без ответа

если обобщить, то - есть призывник, который находится, возможно, работает в городе N, а состоит на учете в военкомате в городе M. Наступает призыв. Его дальнейшие правильные действия? (в ключе - чтобы не попасть в армию)

предположительно - ничего не делать, пытаться не попадаться в милицию - и все будет ок?

#8 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 11.10.2006 16:56

Уважаемый gvidik! а действий никаких не нужно!
предположительно - ничего не делать, пытаться не попадаться в милицию - и все будет ок!