Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Сдача квартиры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 DOCENT21

DOCENT21

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30.08.2010 21:44

в общем дело такое, вынужден сдавать квартиру и жить за городом. Что грозит, если из военкомата придкут, а съемщики скажут, что я тут не живу, а квартира снимается?

#2 Аскар Ромаев

Аскар Ромаев

    Старожил

  • Участник форума
  • 39 сообщений

Отправлено 31.08.2010 09:29

В соответствии с ч.2 ст.31 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ (ред. от 11.03.2010) "О воинской обязанности и военной службе" в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата. В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата. Таким образом, пока Вам лично в руки не выдадут повестку явиться в ВК лица, указанные в законе, уклонистом Вы считаться не будете. Самое неблагоприятное последствие для Вас – это поиск Вас милицией.

#3 Ольга Геннадьевна

Ольга Геннадьевна

    Модератор

  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 31.08.2010 11:08

Добрый день, хочу отметить, что повестка вручается под росписку))))

#4 Аскар Ромаев

Аскар Ромаев

    Старожил

  • Участник форума
  • 39 сообщений

Отправлено 31.08.2010 12:21

Полезная информация для Вас: Розыск граждан, вручение повесток которым невозможно. Согласно п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара. Данное положение закона детализировано нормами Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 366, МВД РФ № 789, ФМС РФ № 197 от 10 сентября 2007 года (далее по тексту – Инструкция от 10 сентября 2007 года). Основанием для объявления гражданина в розыск является невозможность вручить гражданину повестку военного комиссариата в установленном порядке. Основанием для проведения розыскных мероприятий является соответствующее обращение военного комиссара в орган внутренних дел. Ежегодно, до 15 января, военные комиссары направляют в горрайорган внутренних дел и в военный комиссариат субъекта РФ списки граждан, которым повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не представилось возможным вручить в установленном порядке. Не реже двух раз в месяц эти списки уточняются. Списки носят преимущественно информационный характер и ни к чему не обязывают должностных лиц, в адрес которых они направляются. Обязанность по проведению розыскных мероприятий возникает у органа внутренних дел по факту получения не списков, а письменных обращений об установлении местонахождения гражданина, которому не представилось возможным вручить повестку для явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и обеспечении его прибытия на указанные мероприятия (далее по тексту – письменные обращения военного комиссара). Такие обращения направляются в ходе призыва. К письменному обращению военного комиссара должны быть приложены повестки, подлежащие вручению указанным в обращении гражданам. Содержание розыскных мероприятий в отношении рассматриваемой категории граждан раскрывается в п. 5 Инструкции от 10 сентября 2007 года. Получение письменного обращения военного комиссара обязывает сотрудников милиции: • установить фактическое местонахождение гражданина; • вручить ему повестку военного комиссариата; • направить в военный комиссариат корешок повестки с росписью гражданина. Иных полномочий у сотрудников милиции в отношении граждан, включённых в письменное обращение военного комиссара, нет. В частности, задержание этих граждан, их привод или доставление куда бы то ни было, незаконны. Действия сотрудников милиции, совершённые за рамками полномочий, могут быть оспорены в суде и обжалованы в административном порядке.

#5 mmmm1986

mmmm1986

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 161 сообщений

Отправлено 31.08.2010 13:39

Полезная информация для Вас:

Розыск граждан, вручение повесток которым невозможно. Согласно п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара. Данное положение закона детализировано нормами Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 366, МВД РФ № 789, ФМС РФ № 197 от 10 сентября 2007 года (далее по тексту – Инструкция от 10 сентября 2007 года).
Основанием для объявления гражданина в розыск является невозможность вручить гражданину повестку военного комиссариата в установленном порядке.
Основанием для проведения розыскных мероприятий является соответствующее обращение военного комиссара в орган внутренних дел. Ежегодно, до 15 января, военные комиссары направляют в горрайорган внутренних дел и в военный комиссариат субъекта РФ списки граждан, которым повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не представилось возможным вручить в установленном порядке. Не реже двух раз в месяц эти списки уточняются. Списки носят преимущественно информационный характер и ни к чему не обязывают должностных лиц, в адрес которых они направляются. Обязанность по проведению розыскных мероприятий возникает у органа внутренних дел по факту получения не списков, а письменных обращений об установлении местонахождения гражданина, которому не представилось возможным вручить повестку для явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и обеспечении его прибытия на указанные мероприятия (далее по тексту – письменные обращения военного комиссара). Такие обращения направляются в ходе призыва. К письменному обращению военного комиссара должны быть приложены повестки, подлежащие вручению указанным в обращении гражданам.
Содержание розыскных мероприятий в отношении рассматриваемой категории граждан раскрывается в п. 5 Инструкции от 10 сентября 2007 года. Получение письменного обращения военного комиссара обязывает сотрудников милиции:
• установить фактическое местонахождение гражданина;
• вручить ему повестку военного комиссариата;
• направить в военный комиссариат корешок повестки с росписью гражданина.
Иных полномочий у сотрудников милиции в отношении граждан, включённых в письменное обращение военного комиссара, нет. В частности, задержание этих граждан, их привод или доставление куда бы то ни было, незаконны. Действия сотрудников милиции, совершённые за рамками полномочий, могут быть оспорены в суде и обжалованы в административном порядке.


в должны дать в военкомате свой точный адрес проживания, если не дадите - то там будут грозиться уголовной ответственностью.
Даю советы по любому вопросу.

#6 DOCENT21

DOCENT21

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31.08.2010 13:57

в должны дать в военкомате свой точный адрес проживания, если не дадите - то там будут грозиться уголовной ответственностью.

уголовная ответственность совсем плохо, а как тогда лучше поступить?

#7 Дарья Андреевна

Дарья Андреевна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 104 сообщений

Отправлено 31.08.2010 14:29

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

уголовная ответственность совсем плохо, а как тогда лучше поступить?


В соответствии со ст.10 ч.1 вы обязаны сообщить о переезде на новое место жительства и предоставить адрес по которому вы проживаете.

Сообщение отредактировал Дарья Андреевна: 31.08.2010 14:30


#8 Ольга Геннадьевна

Ольга Геннадьевна

    Модератор

  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 31.08.2010 14:40

добрый день, для обеспечения воинского учета гражданин обязан сообщить в военкомат сведения об изменении места жительства или места пребывания

#9 DOCENT21

DOCENT21

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31.08.2010 16:08

добрый день, для обеспечения воинского учета гражданин обязан сообщить в военкомат сведения об изменении места жительства или места пребывания

значит можно сообщить в московский военкомат, а жить в подмосковье?

#10 Ольга Геннадьевна

Ольга Геннадьевна

    Модератор

  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 31.08.2010 16:40

гражданин обязан сообщить в 2-х недельный срок в военный комиссариат об изменении места жительства или места пребывания в пределах территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат,в котором он состоит на воинском учете

#11 Mixailka

Mixailka

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 02.09.2010 07:15

Добрый день, хочу отметить, что повестка вручается под росписку))))

Вы имели в виду под роспись? :)))))))))))

#12 Ольга Геннадьевна

Ольга Геннадьевна

    Модератор

  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 02.09.2010 10:04

добрый день. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (ст.31) - Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

#13 Пискунова Ольга

Пискунова Ольга

    Уважаемый участник

  • Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 02.09.2010 14:55

в общем дело такое, вынужден сдавать квартиру и жить за городом. Что грозит, если из военкомата придкут, а съемщики скажут, что я тут не живу, а квартира снимается?

В соответствии с ФЗ №53 ст. 10, вы обязаны в 2-х недельный срок уведомить военкомат о смене места жительства.
В соответствии с Приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" вызову на призывную комиссию подлежат все призывники, кроме пользующихся отсрочкой от призыва на военную службу и не подлежащих призыву на военную службу. При этом в первую очередь на комиссию вызываются граждане старших возрастов, пользовавшиеся ранее отсрочкой от призыва на военную службу и потерявшие это право, а также по различным основаниям ранее не призванные на военную службу или не отправленные к месту ее прохождения. Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками согласно приложению N 30 к настоящей Инструкции в соответствии с именными списками и на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
В случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата на перечисленные мероприятия гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург