Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Владимир000

Владимир000

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 163 сообщений

Отправлено 19.09.2010 10:51

Подсажите если я имею право на отсрочку по учебе или по здоровью, до 2013 года.А подам заявление на альтернативную гражданскую службу сейчас.То когда меня смогут отправить на альтернативную службу?

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 19.09.2010 11:21

Подсажите если я имею право на отсрочку по учебе или по здоровью, до 2013 года.А подам заявление на альтернативную гражданскую службу сейчас.То когда меня смогут отправить на альтернативную службу?

Вы уж определитесь какая у вас отсрочка, по учебе или по здоровью. Только хочу сказать, что на три года отсрочки по здоровью не бывает, максимум на 1 год. Подавать настолько заранее заявление на АГС пустое занятие, т.к. во время действия отсрочки ваше заявление рассматривать никто не будет.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Аскар Ромаев

Аскар Ромаев

    Старожил

  • Участник форума
  • 39 сообщений

Отправлено 19.09.2010 11:31

В силу п.2 ст.3 Федерального закона от 25.07.2002 №113-ФЗ (ред. от 09.03.2010) «Об альтернативной гражданской службе» на альтернативную гражданскую службу не направляются, в частности, граждане, которые в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.

В соответствии с п.1 ст.11 Федерального закона от 25.07.2002 №113-ФЗ (ред. от 09.03.2010) «Об альтернативной гражданской службе» граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки:
до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года;
до 1 октября - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июне следующего года.
Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки.
Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после 1 апреля или после 1 октября, но не позднее срока окончания очередного призыва на военную службу, подают заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой на общих основаниях.
Граждане, изъявившие желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой, должны обосновать, что несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию.[i]

#4 Владимир000

Владимир000

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 163 сообщений

Отправлено 19.09.2010 11:39

Все-таки я не понял.У меня конкретная ситуация-есть отсрочка от армии по учебе до 2013 года.Если я сейчас подам заявление на альтернативную гражданскую службу.То когда меня могут на нее отправить? Назовите год? Спасибо

#5 Пискунова Ольга

Пискунова Ольга

    Уважаемый участник

  • Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 19.09.2010 12:01

Все-таки я не понял.У меня конкретная ситуация-есть отсрочка от армии по учебе до 2013 года.Если я сейчас подам заявление на альтернативную гражданскую службу.То когда меня могут на нее отправить?
Назовите год?
Спасибо

С 2013 года, когда у вас отсрочка прекратится - вы сможете пройти службу или ранее - если вас отчислят.
В соответствии с Приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе:

34. После создания призывной комиссии ее председатель совместно с военным комиссаром разрабатывает график работы этой комиссии, в соответствии с которым в военном комиссариате составляются именные списки призывников по дням их явки на заседание призывной комиссии.
Вызову на призывную комиссию подлежат все призывники, кроме пользующихся отсрочкой от призыва на военную службу и не подлежащих призыву на военную службу. Пр[b][u]и этом в первую очередь на комиссию вызываются граждане старших возрастов, пользовавшиеся ранее отсрочкой от призыва на военную службу и потерявшие это право, а также по различным основаниям ранее не призванные на военную службу или не отправленные к месту ее прохождения. Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками согласно приложению N 30 к настоящей Инструкции в соответствии с именными списками и на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург